|    1$: 63.9794 1€: 71.6377
Магнитогорск
C

Бриллианты высокой классики. И вновь к клавишам магнитогорского рояля фирмы Steinway & Sons прикоснется рука Дениса Мацуева


    Фото: концертное объединение

Магнитогорск. Это случится во время закрытия VIII Международного фестиваля «Денис Мацуев представляет...» Он пройдет при поддержке правительства и министерства культуры Челябинской области.

 

Откроется музыкальный форум 18 апреля в Челябинске − маэстро выступит в концертном зале имени Сергея Прокофьева. А вот финальный аккорд будет поставлен в Магнитогорске 21 апреля в 18 часов на сцене Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе.

Международный фестиваль «Денис Мацуев представляет…» уже стал традицией для культурной жизни Южного Урала. Исполнитель мировой величины умеет удивлять публику, совмещая собственное новаторство и традиции русской фортепианной школы. Одним из главных своих приоритетов в работе пианист считает развитие филармонического искусства в регионах России. Для нынешнего выступления в Магнитогорске наш гость подготовил классическую программу. На одну сцену с Денисом Мацуевым выйдет симфонический оркестр театра оперы и балета и государственной консерватории имени Глинки под управлением дирижера Рената Жиганшина. В заключительном концерте фестиваля также примет участие юный скрипач Матвей Блюмин, победитель телевизионного конкурса «Синяя птица». В первом отделении программы прозвучат вступление к опере Бизе «Кармен» и сочинение Мендельсона − Концерт для скрипки с оркестром e-moll, ор. №64. Второе отделение будет посвящено композитору Сергею Рахманинову, магнитогорцы смогут услышать Концерт №2 для фортепиано с оркестром c-moll, ор. №18. Народный артист России Денис Мацуев сядет за рояль фирмы «Steinway & Sons» − настоящий бриллиант среди известных марок музыкальных инструментов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *