|    1$: 63.9794 1€: 71.6377
Магнитогорск
C

И такое бывает. В Магнитогорске маршрутчик водил автобус с неисправным рулевым управлением


    Фото: ГИБДД

Магнитогорск. Магнитогорская Госавтоинспекция проводит оперативно-профилактическое мероприятие «Маршрутка-Нелегал».

 

Инспекторы проверяют перевозчиков на регулярных городских, межмуниципальных и межрегиональных маршрутах. В первый же день операции сотрудники ГИБДД сняли с рейса автомобиль с неисправным рулевым управлением, сообщает группа по пропаганде безопасности дорожного движения.

В операции задействованы не только инспекторы, но и сотрудники отделения по противодействию экстремизму, представители автодорожного надзора и отдела по борьбе с экономическими преступлениями и противодействию коррупции. Комиссия проверяет не только наличие документов для осуществления перевозок, но и соблюдение законности пребывания водителей на территории России.

Итоги первого дня рейда неутешительны: полицейские выявили 87 нарушений Правил дорожного движения, три незарегистрированных устройства ГБО, нарушения правил применения ремней безопасности и правил перевозки пассажиров. В одном случае перевозчик вышел на рейс на маршрутке с неисправным рулевым управлением. Проверяющие сняли автобус с маршрута и поместили его на спецстоянку.

Граждан, которые нарушили режим пребывания на территории Российской Федерации, не выявлено.

С начала года в Магнитогорске произошло одно ДТП по вине маршрутчика. Ранения получили два ребенка-пассажира. В целях профилактики подобных аварий инспекторы ГИБДД продолжат проводить рейды.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *