|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

Защита от клеща. Медсанчасть приглашает работников «ММК» на вакцинацию


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Поставить прививку в преддверии загородного отдыха и садового сезона работники группы компаний ПАО «ММК» могут на 40 здравпунктах АНО «Центральная клиническая медико-санитарная часть».

 

В 2019 году обязательной вакцинации против клещевого энцефалита подлежат 1600 работников ПАО «ММК», причем вакцина оплачивается за счет средств ММК.

Защита от клеща. Медсанчасть приглашает работников «ММК» на вакцинацию

«Руководство ПАО «ММК» трепетно относится к здоровью своих работников, поэтому расширило список сотрудников подлежащих вакцинации, – рассказала заместитель главного врача по работе с персоналом здравпунктов АНО «ЦКМСЧ» Елена Кострюкова. – Все остальные работники металлургического комбината могут сделать прививку в наших здравпунктах в счет заработной платы. Это очень удобно: на каждого имеется прививочная карта, медики четко отслеживают схему вакцинации и своевременно приглашают на следующую прививку».

На здравпунктах АНО «ЦКМСЧ» для профилактики клещевого энцефалита используется вакцина отечественного производства, стимулирующая выработку иммунитета к вирусу, сообщили в медучреждении. Схема стандартная – две прививки через месяц и ревакцинация через год. Только после этого считается, что человек получил законченный вакцинальный комплекс. Далее ревакцинацию проводят раз в три года. 

Прививочная кампания против клещевого энцефалита продлится на здравпунктах медсанчасти до конца октября.

 

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *