|    1$: 63.9450 1€: 72.3602
Магнитогорск
C

Без работы не останутся. Главное управление по труду разработало региональный проект


    Фото: Елена РАЗИНА (архив)

Магнитогорск−Челябинск. Его название − «Поддержка занятости и повышение эффективности рынка труда для обеспечения роста производительности труда» на 2019-2024 годы.

 

Национальный и региональный проекты «Производительность труда и поддержка занятости» нацелены на стимулирование предприятий к повышению производительности труда. Для этого в Челябинской области намерены организовать профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образования пяти сотен работников предприятий, в том числе находящихся под риском высвобождения.

Подготовлен также порядок предоставления субсидий юридическим лицам, утверждаемый правительством Челябинской области. Уже ведется подготовительная работа с предприятиями-работодателями – участниками подпрограммы. Подпрограмма начнет работать со второго квартала 2019 года на предприятиях обрабатывающей промышленности, а также производства товаров народного потребления, строительства, энергетики и других.

Финансирование мероприятий по обучению будет проводиться за счет федерального и регионального бюджетов в соотношении 95 процентов из средств федерального бюджета к пяти процентам из бюджета Челябинской области. Общий объем финансирования составит 43,1 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Главного управления по труду и занятости населения Челябинской области.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *