|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

В России нет денежной реформы. Мошенники используют старые методы обмана пенсионеров


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Пожилая женщина поверила двум мошенницам и отдала им 220 тысяч рублей.

 

В дежурную часть отдела полиции «Правобережный» УМВД России по Магнитогорску обратилась восьмидесятилетняя пенсионерка. Потерпевшая рассказала, что на пороге ее квартиры появились две незнакомые женщины, которые достаточно правдоподобно поведали ей, что в стране проходит денежная реформа. По их словам выходило, что все граждане должны поменять свои старые деньги на новые банкноты. А так как женщина в преклонном возрасте, к ней по этой причине пришли на дом. Доверчивая горожанка приняла за чистую монету всю ерунду, которую ей преподнесли мошенницы, и поменяла свои 220 рублей на билеты банка приколов.

Отдел по расследованию преступлений на территории, обслуживаемой отделом полиции «Правобережный» Следственного управления УМВД России по Магнитогорску возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 159 Уголовного кодекса Российской Федерации (мошенничество). Максимальная санкция данной части статьи – лишение свободы на срок до пяти лет.

Сейчас полицейские устанавливают личности мошенниц. На вид им по 35-40 лет, рост 160-165 см, среднего телосложения, волосы черные, у одной – были собраны в пучок, одеты в черные демисезонные куртки.

«Проведите беседы со своими старшими по возрасту родственниками и знакомыми и поясните, что на территории России не проводится денежная реформа, – обращаются к горожанам стражи порядка. – Если обращаются незнакомые граждане с целью обмена денежных средств, нельзя им доверять и нужно сразу обращаться в полицию».

Если вы располагаете информацией о местонахождении данных женщин или других противоправных деяниях, совершенных ими, необходимо сообщить в дежурные части отделов полиции Управления МВД России по городу Магнитогорску по адресам:

  • УМВД России по городу Магнитогорску - г. Магнитогорск, ул. Строителей, д.11, телефон: 8 (3519) 23-58-02, отдел уголовного розыска – телефоны: 8 (3519) 29-99-63, 8-912-797-05-11;
  • Отдел полиции «Ленинский» УМВД России по городу Магнитогорску: пр.К.Маркса, 27, телефон дежурной части: 8 (3519) 23-58-85;
  • Отдел полиции «Правобережный» УМВД России по городу Магнитогорску: ул.Советская, 82, телефон дежурной части: 8 (3519) 20-02-85;
  • Отдел полиции «Орджоникидзевский» УМВД России по городу Магнитогорску: ул.Советская, 160/1, телефон дежурной части: 8 (3519) 34-17-72. 

Конфиденциальность гарантируется.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *