|    1$: 63.9794 1€: 71.6377
Магнитогорск
C

Как и год назад. В Магнитогорске вновь несет службу мотовзвод  


    Фото: ГИБДД

Магнитогорск. Мотовзвод в Магнитогорске создан по инициативе начальника ГУ МВД России по Челябинской области.

 

В 2018 году в профилактических целях на территории Магнитогорска также нес службу специально созданный мотовзвод. И по словам полицейских, результатом службы стало снижение количества дорожно-транспортных происшествий с участием мотоциклистов в два раза.  

Сотрудники вновь созданного подразделения на постоянной основе обеспечат безопасность дорожного движения. Также полицейские проведут профилактические беседы с водителями мотоциклов. Особое внимание обращается на использование мотошлемов, курток с защитой локтей, плеч, спины, наколенников, защитных шорт, перчаток и специальной обуви.

«Мотоцикл очень быстро развивает скорость и у водителя такого транспортного средства сливается линия горизонта, соответственно человек видит то, что только далеко, а не близко, – неустанно подчеркивают сотрудники ГИБДД. – Также попадая в «мертвую зону», мотоциклистов могут не заметить другие участники дорожного движения».

Особую тревогу у полицейских вызывают юные водители, которые чувствуют себя неуязвимыми. Причину этого стражи порядка видят в родительских упущениях.

«Покупая своим детям мотоцикл или мопед, забывают объяснить о возможной опасности, подстерегающей их на дороге, а иногда и во дворе собственного дома, – поясняют полицейские. – Немаловажную роль играет экипировка водителя: она позволяет снизить риск получения различных травм или вовсе избежать их».

Госавтоинспекция напоминает, что мотоцикл необходимо зарегистрировать в ГИБДД, а водитель должен иметь соответствующую категорию. Управлять мотоциклом необходимо в мотошлеме, а под верхнюю одежду желательно надеть специальную мотозащиту. Полицейские напоминают, что перед тем, как выезжать на дорогу, следует проверить техническое состояние мотоцикла, устранить все неисправности. На дороге нужно неукоснительно соблюдать правила дорожного движения – не превышать скорость, соблюдать боковой интервал и дистанцию до других транспортных средств, не выезжать на полосу встречного движения при обгоне, не пытаться проехать между близко едущими машинами в плотном потоке, говорят полицейские. Кроме того, обязательно всегда включать сигнал поворота при перестроениях, чтобы заранее проинформировать других участников движения о планируемом маневре и не допустить аварийной ситуации.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *