|    1$: 62.5229 1€: 71.2323
Магнитогорск
C

Один день: Свалки бывают красными, зелеными и голубыми


    Фото: автора

Магнитогорск, Управление окружающей среды и экологического контроля. У экологов начался сезон борьбы с несанкционированными свалками.

 

И.о. начальника отдела технического контроля Егор Завалишин после оперативки отправится на плановое обследование несанкционированных свалок. Его уже ждут представители ДСУ, это совместное мероприятие. 

«Поедем не с целью выявить такие свалки, а с целью решения вопроса об их уборке, – объясняет Егор Андреевич. – Мы о них узнали в прошлом году, когда велась работа по ликвидации других свалок. Технической возможности ликвидировать и эти уже не было, но глаза на них мы не закрыли: снег сходит, и мы возвращаемся к ним». 

За спиной Егора Андреевича карта наиболее крупных несанкционнированных свалок. 

«Мелкие мы не помечаем, где, к примеру, 1-2 машины мусора. Как правило, это навал – один правонарушитель просто оставил мусор. Их выявляем, ликвидируем свалки. Помимо нас, в этом направлении работают и районные администрации». 

Те свалки, что ещё не устранены, помечены красным стикером. Если вопрос решён, сверху наклеивается зелёный. Если стихийная свалка возникает вновь и вновь, место примечается голубым стикером – «взят на контроль». 

Егор Андреевич одет по-спортивному. 

«Поездка по свалкам сегодня плановая, поэтому я подготовился, – объясняет он. – После обеда буду в рубашке и галстуке».

Он надевает рабочие перчатки и показывает «улику» – чек с одной из стихийных свалок, который поможет выявить правонарушителя и призвать к ответственности. 

«Перчатки всегда в машине. Копаться в мусоре я, чиновник, не считаю зазорным – это позволяет выявить правонарушителя и изменить ситуацию. При необходимости не бегу переодеваться, просто снимаю галстук, надеваю перчатки и иду к куче мусора. Такая работа».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *