|    1$: 62.5229 1€: 71.2323
Магнитогорск
C

Один день: В администрации начали сбор макулатуры


    Фото: автора

Магнитогорск, Управление окружающей среды и экологического контроля. Электронный документооборот есть, но бумаг все равно еще много. Однако часть из них отправляется на переработку.

 

У каждого сотрудника управления на рабочем компьютере установлена специальная программа электронного документооборота, благодаря которой координируется работа всей городской администрации. К примеру, поступает жалоба экологической направленности. Уже в электронном виде она по этой программе спускается в управление с указаниями, примечаниями, сопутствующими документами. Попадает в определенный отдел, начальник которого передает ее в работу своим специалистам или инспекторам, внося при этом свои требования или пожелания. Результаты принятых мер вносятся в ту же программу. Это позволяет не только отследить движение любого дела, но и сэкономить бумагу.

Однако работы с бумажными носителями тоже довольно много. У заместителя начальника управления Евгении Алевской на столе толстая папка с отчетами магнитогорских предприятий о прошлогодних объемах выбросов. На федеральном уровне официальная статистика обычно появляется к лету, но данные нужны уже сейчас: управление экологии совместно с региональными Минэкологии и управлением Росприроднадзора готовят предложения по корректировке Комплексного плана по снижению выбросов в атмосферный воздух города Магнитогорска.

«Магнитогорск в прошлом году вошёл в список из 12 городов, в которых, согласно майским указам президента, необходимо снизить объем выбросов, – напоминает Евгения Владимировна. – Это не означает, что раньше никто этим вопросом не занимался. Предприятия заинтересованы в снижении выбросов, поскольку в этом есть и экономический эффект: на рынке, особенно международном, ценится продукция, произведенная с минимальным объемом выбросов, сбросов и отходов. При этом загрязняют атмосферный воздух не только предприятия, но и, к примеру, автомашины. И в Комплексном плане, утвержденном в конце декабря прошлого года, есть мероприятия, касающиеся и автотранспорта тоже. Например, реконструкция дорожной сети, ремонт дорог – это тоже меры снижения выбросов в атмосферный воздух. Снижается время простаивания в пробках, увеличивается скорость движения. В нашем городе в этом направлении многое делается, большая работа запланирована и на текущий год. Но рассчитать экологический эффект от этого сложно, у нас пока нет соответствующей методики. Возможно, Правительство Российской Федерации, когда будет рассматривать все наши предложения, которые мы должны внести до 15 мая, даст поручение разработать такую методику профильным организациям».

Под столом Евгении Владимировны – коробка с рабочими записями и документами, не подлежащими длительному хранению.

«В администрации введена система раздельного сбора, – объясняет она. – Теперь у каждого в кабинете коробка или пакет, в который складывается макулатура. Затем она отправится на переработку».   

Сколько макулатуры можно собирается таким образом, пока неизвестно. Просто потому что новая система введена совсем недавно – в прошлом месяце.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *