|    1$: 62.9095 1€: 71.5973
Магнитогорск
C

Один день: Нельзя сжигать даже репейник


    Фото: автора

Супряк. Дедушка хотел сжечь репейник, который грозил разрастись в его огороде. Это могло ему дорого обойтись.

 

По дороге с несанкционированной свалки и.о. начальника отдела технического контроля Егор Завалишин замечает дымок, поднимающийся от небольшой кучи прошлогодней травы. Рядом с ней пожилой человек, он только-только поджег эту кучу. Егор Андреевич просит водителя остановить машину напротив зарождающегося костра.

Дом крайний, за ним – степь. Костер дед решил развести не в огороде, а рядом со своим забором. Сложил его очень аккуратно, вокруг всю траву до земли сгреб в ту же кучу. Появление человека с корочкой работника администрации его не смутило: спокойно выслушал информацию о том, что разведение костров на территории города запрещено, что МЧС каждый год предупреждает о возможных последствиях таких костров, о том, что дым наносит вред окружающей среде.

А вот информация о том, что за такой костер может быть составлен протокол, а через какое-то время вменен довольно внушительный штраф, в дедушке поднимает волну негодования:

«За что?! За два ведра листьев? Это же репейник. Куда я его? Вы знаете, как сложно с ним бороться?»

Деду повезло, что костер не успел разгореться. Егор Андреевич просит при нем потушить костер, что пожилой человек делает незамедлительно. Уходит во двор и возвращается с ведром воды. Дыма больше нет, куча почти цела.

Представитель управления экологии предостерег его от нарушения природоохранного законодательства.

Не успели они распрощаться, как на ближайшей грунтовой дороге появляется грузовая «Газель», а на ней – мусор.

И едет она явно не на городскую свалку. Спешим в машину. И отправляемся в погоню.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *