|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

Один день: Отсутствие газона не освобождает автомобилиста от ответственности


    Фото: автора

Магнитогорск. Специалисты управления окружающей среды и экологического контроля совместно с представителями ГИБДД напомнили магнитогорцам и гостям города, что парковаться на газонах нельзя.

 

Ведущий специалист отдела технического контроля управления Егор Кривошеев и главный специалист Александр Вагин едут проверить факт парковки на газонах по адресу К. Маркса, 158/1, о котором сообщил неравнодушный житель. Это адрес Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы. Рядом с ней политехнический колледж. Такие выезды сотрудники управления экологии проводят совместно с ГИБДД.

Чиновники руководствуются Законом «Об административных правонарушениях в Челябинской области», где написано, что составление транспортного средства на газонах, озелененных территориях, детских и спортивных площадках, а также их стоянка, препятствующая вывозу коммунальных отходов, влекут наложение штрафа на граждан в размере от одной до пяти тысяч рублей. Размер штрафа определяет административная комиссия, сотрудники управления экологии протоколируют факт нарушения законодательства.

Обратившийся житель прав: тут, действительно, многие паркуются на… нет, газонами эти места не назовешь, поскольку на утрамбованной машинами земле ничего не растет. Но по расположению бордюров можно догадаться, что здесь должна расти трава.

К не там припаркованной «Ниве» идет пожилой человек, за ним – двое подростков. Инспектор ГИБДД просит у него документы и указывает на то, что задний номер у машины отсутствует.

«Сейчас верну. Это я запаску доставал», – обещает дедушка.

Тут же представитель управления экологии сообщает ему о том, что так парковаться нельзя и начинает составлять протокол.

«Не было места другого. Мы тут тыкались, тыкались. Я внуков привез в колледж. Мы из Кизильского района приехали. Простите раз, мать честная! Первый и последний раз это, честно. Я 50 лет за рулем, у меня никаких нарушений не было. Я законопослушный. Сам являюсь дружинником, а сейчас, сами знаете, дружинников – раз-два и обчелся».

Ни один из приведенных аргументов не срабатывает. Нарушителю вручают протокол.

Следующий, кто пришел к своей машине, тоже не согласен с обвинениями:

«Поставить некуда машину. Я приехал дороги ваши мыть, а вы так».

Владельцы машин, которых не удалось застать на месте, получат уведомления о том, что они должны явиться в управление окружающей среды и экологического контроля для решения вопроса о привлечении их к административной ответственности. Вычислят их по номерам машин.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *