|    1$: 63.9450 1€: 72.3602
Магнитогорск
C

Один день: Надо елочку полить


    Фото: автора

Магнитогорск. Первую зиму провели елочки в сквере Памяти первостроителей Магнитки. Все прижились и ждут ухода.

 

Главный специалист отдела технического контроля управления окружающей среды и экологического контроля Елена Ионова приехала в сквер Памяти первостроителей, чтобы проверить 16 крупномерных елей, которые высадили в декабре прошлого года.

«Жители соседних домов очень просили, чтобы в сквер добавили зелени. Летом здесь красиво, а зимой, когда нет листвы, уныло. Когда мы до этого приезжали проверить елочки, к нам подошли бабушки из ближайшего дома, спросили, кто мы и что хотим сделать с этими елочками. Они, оказывается, за ними присматривают, даже какое-то дежурство назначили. И, как видите, все елочки на месте».

Елена Викторовна говорит, что уже пора передать подрядной организации, которая высаживала эти деревья, что их нужно полить. А еще произвести оправку елей, замену растяжек и обработку приствольных кругов. Один ствол покосился, его нужно выправить.

«Подрядная организация в течение трех лет должна ухаживать за деревьями. Если бы какое-то дерево не прижилось, она бы произвела ее замену, – объясняет специалист. – Посадка деревьев в скверах, парках, на территориях социальных объектов, а также на объектах улично-дорожной сети производится в рамках Программы по озеленению территории города Магнитогорска за счёт средств ПАО «ММК». Она будет действовать до 2023 года. В прошлом году в рамках этой программы было высажено 1 825 деревьев, в этом году планируется посадка 1 630. За счет городского бюджета в прошлом году было посажено 714 деревьев и 6 175 кустарников. Это и на внутриквартальных территориях. В этом году планируется высадить примерно 700 деревьев и 9 000 кустарников. Деревья высаживаются и в рамках экологических акций, в которых участвуют и предприятия, и предприниматели. Масштабы озеленения возросли, но не все, к сожалению, это замечают и ценят».

Однако Елена Ионова отметила, что актов вандализма стало меньше. Теперь она передаст все данные в подрядную организацию, а потом снова проверит, все ли было сделано.

А наш «Один день» в управлении окружающей среды заканчивается. Он был очень насыщенным. Многое осталось за кадром. Но ненадолго: уже на следующей неделе мы расскажем обо всем подробно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *