|    1$: 63.9450 1€: 72.3602
Магнитогорск
C

Скоро в сад. В канун открытия садово-огородного сезона прошло собрание председателей СНТ


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. В нем приняли участие специалисты управления транспорта и связи администрации города и представители автобусных перевозчиков. Разговор получился серьезным, садоводческая общественность смогла задать волнующие ее вопросы и получить исчерпывающие ответы.

 

Мероприятие организовала ассоциация садоводов Магнитогорска, которой в этом году исполняется пятнадцать лет. За это время сменился ряд руководителей СНТ, принят новый закон о садоводстве, в обсуждении которого активно участвовали и магнитогорцы. Они даже побывали во главе с руководителем ассоциации Александром Головковым на депутатских слушаниях в Москве. Предложения наших горожан, кстати, нашли отражение в новом законе. У садоводов Магнитки появился и свой сайт. На нем представлена вся нормативная документация.

Садово-огородный сезон в Магнитогорске официально открывается 15 апреля. С этого времени начинают курсировать сезонные автобусы. В этом году тендер на перевозку выиграли четыре частных перевозчика, в прошлом году – один. Как заверил Александр Головков, все они – известные в городе предприниматели, зарекомендовавшие себя надежными партнерами. Пассажирский транспорт будет работать по тринадцати маршрутам. На девяти маршрутах, в том числе самых многочисленных − четырнадцатом, двадцать пятом, двадцать девятом − перевозить пассажиров планируют автобусами большого класса. По два маршрута будут обслуживать автобусы среднего и малого класса.  

Что касается садовых товариществ, находящихся за городом, перевозка туда пассажиров относится к ведомству областного министерства транспорта. По региональному закону, все садовые маршруты, подчиненные министерству, начнут работать с 1 мая. Областная льгота для садоводов-пенсионеров составляет пятьдесят процентов от стоимости билета. Власти Магнитогорска уже не первый год идут навстречу садоводам, городской бюджет компенсирует еще пятьдесят процентов стоимости поездки. В результате магнитогорские садоводы-пенсионеры ездят на сезонных автобусах бесплатно. Так будет и в этом году.

Расписание работы автобусов будет выложено на сайте администрации города, а также опубликовано в газете «Магнитогорский рабочий», кроме того, оно будет вывешено на всех автобусных остановках. Графики и интервалы движения останутся прежними, гарантируют перевозчики.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *