|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

Ядерная медицина на острие. В Магнитогорске могут появиться два амбулаторных онкологических центра


    Фото: сайт правительства региона

Магнитогорск.  Полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов провел совещание, посвященное реализации федерального проекта «Борьба с онкологическими заболеваниями».

 

В рамках мероприятия обсуждались проблемы и перспективы развития технологий ядерной медицины.  Полпред подчеркнул, что в УрФО смертность от онкологии стоит на втором месте.

«Многое делается в регионе для онкологических больных, – отметил Николай Цуканов. – Ядерная технология в медицине открывает новые возможности, но для дальнейшего развития требуется совершенствование федерального законодательства, разработка регламентов и иных нормативных документов. Национальные цели страны на ближайшие шесть лет определены Указом Президента РФ. В социальной сфере они направлены прежде всего на обеспечение естественного роста численности населения, увеличение продолжительности жизни до 78 лет. В числе главных задач – повышение доступности медицинской помощи, снижение смертности».

О важности данной проблемы говорил и врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер. Он отметил, что на Южном Урале сформировалась уникальная онкологическая школа, которая объединила авторитетных практикующих врачей и консолидировала усилия с учеными-ядерщиками, установила прочные связи с ведущими клиническими кафедрами в стране.

«В нашем регионе довольно серьезный уровень онкозаболеваний, – уточнил Алексей Леонидович. – В то же время сложилась хорошая школа по лечению, но требуется выстроить систему — ранняя диагностика, определение последующей тактики лечения, непосредственно само лечение и учет и обязательный последующий мониторинг за состоянием пациента. Со своей стороны хочу заверить, что будем уделять особое внимание этому вопросу. Мы сегодня приняли решение о создании районных центров, куда можно будет обратиться пациенту и в течение нескольких недель получить верификацию возможного диагноза».

В Челябинской области по федеральной программе в течение ближайших четырех лет будут созданы 16 межрайонных амбулаторных онкологических центров. Два из них появятся в Магнитогорске. 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *