|    1$: 63.9602 1€: 71.9232
Магнитогорск
C

«Приведи в порядок свою планету». Магнитогорцы все активнее выходят на уборку улиц и дворов


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. И хоть официально постановлением главы города субботники начались с 8 апреля, уважающие себя жилищные организации и сознательные горожане начали их гораздо раньше.

 

К примеру, на территории, относящейся к ведению ЖЭУ-6 ООО «Курс», что в районе улицы Тургенева, дворники взялись за наведение чистоты, как только начал таять снег. По словам начальника этого ЖЭУ Ольги Писаревой, ждать не стали, ведь растаявший снег обнажил целые горы мусора с «тыльной» стороны домов.

В течение зимы несознательные жильцы выбрасывали из окон своих квартир не только окурки и бутылки, в том числе и стеклянные, которые разбивались, − дворники извлекали с придомовых территорий даже старые матрасы и отслужившую свое одежду. Сколько мешков такого мусора собрали – не счесть!

Сегодня территория, а это 130 тысяч квадратных метров асфальта и газонов, которые обслуживают семь дворников, выглядит чистой и убранной, радуют аккуратные палисадники, за ними ухаживают жильцы. По словам Ольги Писаревой, приятно, что люди подходят, спрашивают шанцевый инструмент и очищают придомовые территории.

Оценили общую работу и члены специальной комиссии, занимающейся плановой проверкой территорий. В состов комиссии входят представители управлений жилищно-коммунального хозяйства и экологии администрации города, а также администраций районов.

«Можно сказать, убрано хорошо, − отметила член комиссии, главный специалист управления ЖКХ Гульсия Хисаметдинова. − Но с северной стороны домов остается еще грязный снег, его надо бы раскидать, чтобы быстрее растаял».

По словам представителя ЖКХ, члены комиссии сначала будут проверять, как идет уборка мусора, вторым этапом станет уборка прошлогодней листвы и травы, за качеством выполнения этих работ тоже проследят. И хоть субботники в Магнитогорске планируют проводить до конца мая, в администрации города надеются, что уже к первомайским праздникам 85 – 90 % всех работ по очистке улиц, дворов и парков будут завершены.

Напомним, в пятницу прошла череда первых массовых десантов чистоты. Представители администрации Ленинского района совместно с советом ветеранов города наводили порядок в парке Ветеранов, а работники МБУ «ДСУ города Магнитогорска» приводили − набережную в парке у Вечного огня. Вышли на субботники также сотрудники предприятий и организаций города, студенты и школьники.

Как тут не вспомнить Маленького принца Антуана де Сент-Экзюпери с его словами: «Есть такое твердое правило: встал поутру, умылся, привел себя в порядок – и сразу же приведи в порядок свою планету». Вот и нам пора!

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *