|    1$: 63.7860 1€: 71.7210
Магнитогорск
C

Из дома – в изолятор. Полицейские задержали подозреваемого в наркообороте


    Фото: УМВД по Магнитогорску

Магнитогорск. Стражи порядка обнаружили дома у мужчины более 100 граммов марихуаны.

 

Санкционированный обыск в квартире 37-летнего безработного магнитогорца закончился его помещением в изолятор. Следователи по расследованию уголовных дел в сфере незаконного оборота наркотиков и сотрудники профильного отдела магнитогорского УМВД обнаружили в квартире крупный размер запрещенного вещества – марихуану весом более 100 граммов.

«Подозреваемый в совершении данного преступления в дальнейшем намеревался реализовать наркотическое средство на территории города, – прокомментировали в пресс-службе управления. – В ходе обыска по адресу проживания гражданина сотрудники полиции обнаружили кустарно изготовленную теплицу, в которой подозреваемый выращивал более 35 кустов растений, визуально схожих с растениями конопли».

Следственное управление возбудило уголовное дело по признакам преступления – покушения на незаконное производство, сбыт или пересылку наркотических средств (часть 3 статьи 30, пункт «г» части 4 статьи 228.1 УК РФ).

Санкция данной части статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до 20 лет. Кроме того, следователи возбудили и уголовное дело о незаконном культивировании растений, содержащих наркотические вещества (часть 1 статьи 231 УК РФ). Это преступление влечет за собой максимальное наказание в виде в виде лишения свободы сроком до 2 лет.Подозреваемый находится в изоляторе временного содержания.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *