|    1$: 63.9794 1€: 71.6377
Магнитогорск
C

Профилактика тугоухости. В медсанчасти реализуется программа «Сохраним слух»


    Фото: АНО «ЦКМСЧ»

Магнитогорск. Накануне в здравпункте рудообогатительной фабрики горно-обогатительного производства ПАО «ММК» стартовала программа «Сохраним слух».

 

В медучреждении сообщили, что эта целевая программа действует на комбинате второй год. Она направлена на профилактику развития профессиональных заболеваний. Например, тугоухости, которая появляется при работе в условиях повышенной нагрузки на слуховой аппарат. В прошлом году в программе «Сохраним слух» приняли участие 94 человека.
Работники ГОП РОФ прошли электрокардиографию, получили консультации терапевта и отоларинголога. После им назначили СМТ-терапию, дарсонвализацию, прием витаминных препаратов.

«Мы получаем хорошие отзывы пациентов, – рассказала заместитель главного врача по работе с персоналом здравпунктов АНО «ЦКМСЧ» Елена Кострюкова. – По этой профилактической программе уже «пролечились» работники ЛПЦ-10 и ЛПЦ-11, а также сортового цеха. Постепенно будет начинаться прием пациентов в здравпунктах других подразделений комбината. В рамках «Сохраним слух» в этом году планируем оздоровить более двухсот работников металлургического гиганта».

В здравпунктах медсанчасти в целях повышения показателей здоровья сотрудников ПАО «ММК» кроме «Сохраним слух» реализуется еще пять программ: «Лёгочное здоровье», «Спина без боли», «Здоровая печень», «Не страшна нам жара» и «Предупредим воздействие вибрации». Обследование и лечение по программам сотрудники комбината получают абсолютно бесплатно.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *