|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

Поделился опытом. Невролог медсанчасти прочел лекции медикам скорой помощи


    Фото: АНО «ЦКМСЧ»

Магнитогорск. Перед сотрудниками ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Магнитогорск» с лекцией об оказании догоспитальной помощи при остром нарушении мозгового кровообращения выступил невролог медсанчасти, врач высшей категории Марк Лоскутников.

 

 

Врач Лоскутников переехал в Магнитогорск из Москвы чуть меньше месяца назад. В медсанчасти он работает в неврологическом отделении № 1, где специализируется на оказании лечебно-диагностической, ранней реабилитационной помощи больным с ОНМК (инфаркты головного и спинного мозга, геморрагические инсульты, транзиторные ишемические атаки, острая гипертоническая энцефалопатия) при различных сосудистых поражениях центральной нервной системы.

В начале встречи с врачами скорой помощи заведующая подстанцией № 3 Лидия Борисова отметила, что болезни систем кровообращения занимают одно из ведущих мест в структуре всех заболеваний.

«Если пациенту вовремя не будет оказана квалифицированная помощь, то исход может или быть летальным, или закончиться инвалидностью, – подчеркнула она. – Поэтому наша задача – своевременно выехать на вызов, диагностировать и доставить в стационар, где и будет проведена высокоспециализированная помощь».

Марк Лоскутников имеет большой врачебный опыт, он практикует более 25 лет и ему есть, чем поделиться с коллегами.

«Наша цель – успешное лечение пациентов с ОНМК, – говорит невролог АНО «ЦКМСЧ» Марк Лоскутников. – Сейчас в медсанчасти мы развиваем это направление. Но реализация этих планов не возможна без трех составляющих: во-первых, информирование населения. Каждый человек должен знать симптомы инсульта, когда нужно обращаться за помощью и в какие сроки. Вторая, одна из самых важных, составляющая – работа скорой помощи. От того, как быстро врачами и фельдшерами будет оценена симптоматика инсульта, какие действия они предпримут, как быстро доставят пациента в стационар, зависит результат успешного лечения. Третий этап – полностью наш. И мы прилагаем все усилия для того, чтобы пациенты после инсульта выписались с минимальными неврологическими дефектами».

За два дня слушателями лекции о догоспитальной помощи пациентам с инсультами стали почти 150 сотрудников ГБУЗ «Станция скорой медицинской помощи г. Магнитогорск». Марк Лоскутников уверяет, это не единоразовая акция, он надеется, что такой обмен опытом станет традиционным.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *