|    1$: 63.2396 1€: 73.7247

Магнитогорск
C

Запоздалый платёж


    Фото: Магнитогорский рабочий

По данным управления экономики администрации города, в среднем сбор за жилищно-коммунальные услуги от населения за первое полугодие 2011 года составил 96,6 процента, что на 0,7 процента ниже показателя аналогичного периода прошлого года. 

Как рассказала начальник управления Галина Калинина, в отношении оплаты коммунальных услуг наблюдается отрицательная динамика: сбор по сравнению с аналогичным периодом прошлого года снизился на 2,5 процента.
Тем не менее многие из муниципальных предприятий смогли организовать 100-процентный уровень сбора за ЖКУ. Правда, обусловлен сбор погашением задолженностей, которые магнитогорцы накопили ранее. В результате за шесть месяцев года горожане погасили задолженности в размере 1,37 млн. руб.
У ряда управляющих компаний – ООО УПК «Доверие», ООО «Комплекс-Сервис», ООО «ЖРЭУ-2», ООО УК «ЖРЭУ-2», ООО «ЖЭУ-2», ООО УК «Доверие», ООО УК «ЖРЭУ-2» – уровень сбора составил 94,7 процента, сумма недосбора на сегодняшний день приближается к восьми миллионам рублей.
В должниках также числятся районы, которые обслуживают ООО «ЖЭУ-1» (недосбор почти пять миллионов), ООО «ЖРЭУ-3» – долг 13, 71 млн.руб., ООО «ЖРЭУ-4» – 20, 86 миллиона рублей.
Задолженность населения за жилищно-коммунальные услуги также подразделяется на отдельные категории. Так, самый низкий уровень сбора сложился за электроэнергию – 85 процентов (сумма недосбора – 1,9 млн.руб.), водоснабжение и водоотведение – 92 процента и 92 процента соответственно (сумма недосбора – 16,5 млн.руб.), горячее водоснабжение – 93 процента (сумма недосбора – 16,4 млн.руб.).
Наиболее высокий уровень сбора оплаты за графу «отопление» – 99 процентов, сумма недосбора – 6,7 млн.руб.
Наибольшая задолженность населения за коммунальные услуги сложилась перед муниципальным предприятием «трест «Теплофикация» – 249,49 млн.руб. (56 процентов от общей задолженности населения за ЖКУ). МП «трест «Водоканал» горожане должны 80,35 млн.рублей – это 18 процентов от общей задолженности населения за ЖКУ.
Жилищные услуги не все горожане также спешат оплачивать. Так, неприятная картина сложилась с оплатой услуг по вывозу твердых бытовых отходов, по большей части муниципальному предприятию задолжали жители частных секторов и поселков – общая сумма долга на сегодняшний день составляет два миллиона рублей. Еще одна строка оплаты – «обслуживание ВДГО»: как и в предыдущем случае, львиная доля недосбора на совести неплательщиков-поселковцев – 260 тысяч рублей.
Если же оперировать общими цифрами, то полугодовой недосбор за услуги составил более полумиллиарда рублей. Как прокомментировали ситуацию в управлении экономики администрации города, столь значительные суммы долга обусловлены тем, что в прошлом году тарифы возросли только с 1 мая, а в 2011 году тарифы на услуги ЖКХ одномоментно увеличились с начала года. Однако рост стоимости ЖКУ по стандартной квартире (54 кв.м с тремя проживающими) составляет лишь 23 процента, тогда как долг превышает сумму в 1,7 раза. Этот фактор, считают экономисты, свидетельствует о том, что население по ряду причин не в состоянии оплатить услуги вовремя либо в полном объеме.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent