|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

Чтобы зажить новой жизнью. На Карла Маркса,164 полным ходом идут ремонт и благоустройство


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. "Работы ведутся непрерывно, на сегодняшний день в помещениях 5, 6, 9 и 10 подъездов выполнены отделочные работы, заменены окна, в этом месяце приступаем к отделочным работам в остальных подъездах", − прокомментировал ситуацию начальник управления капитального строительства и благоустройства администрации города Александр Печкарев.

 

«Уже закрыты фронтоны торцевых стен дома, сейчас идет утепление этих стен, затем их отделают облицовочной штукатуркой, будет также усилена кровля дома, − продолжил руководитель. − Усилены колонны арки, над которой расположены квартиры шестого подъезда, подготовлен фундамент − арка в ближайшее время будет полностью заложена. В части благоустройства будут расширены проезды во дворе дома, по периметру зеленых зон, прилегающих к нему, обустроят парковочные карманы, вдоль дома пройдет пешеходная дорожка, установят детское игровое и спортивное оборудование, баскетбольную площадку. У дома ранее были проложены наружные теплосети, они мешали проходу жителей и выглядели неэстетично. Сейчас трубы убирают под землю, эти работы уже на завершающем этапе».

Будет произведен и капитальный ремонт пострадавшего при взрыве здания детского клуба «Рубеж» с благоустройством прилегающей территории. Здесь появится пешеходная зона, высадят деревья и кустарники, установят скамейки и урны.

Пешеходная зона от клуба «Рубеж» будет вести к проспекту Карла Маркса. Демонтаж части магазина должен быть завершен до конца апреля. Работы по благоустройству территории возле дома планируют окончить до 25 июня. Ситуация на контроле в администрации города.

«Мы постоянно производим мониторинг ситуации, − рассказал исполняющий обязанности председателя Общественной палаты Магнитогорска Владимир Зяблицев. − Проведена экспертиза, дом признан пригодным для проживания, исходя из этого принято решение дать населению возможность самостоятельно сделать выбор, остаться в нем жить или переехать. Правительство Челябинской области утвердило Порядок предоставления социальных пособий на приобретение нового жилья, который предусматривает, что для получения соответствующего пособия и включения в реестр нужно предоставить четыре документа. Человек принимает решение, что он передает свое жилье по договору дарения администрации города, самостоятельно делает выбор: либо приобретает новое жилье, либо решает участвовать в долевом строительстве и заключает соответствующий договор, который также предоставляет. Необходимы также выписка из реестра и данные о лицевом счете. Мы видим, что процедура упрощена, перевод денежных средств предусмотрен только в безналичном порядке, они перечисляются либо на расчетный счет самого гражданина, либо на расчетный счет застройщика или продавца жилого помещения. В соответствии с утвержденным порядком люди должны получить за свое жилое помещение равноценное компенсационное возмещение, оно не изменено и составляет 31725 рублей за квадратный метр. Сегодня администрация Магнитогорска и правительство Челябинской области делают все, чтобы люди могли свободно определиться с выбором и получили равноценную компенсацию. Права граждан соблюдены в полном объеме. Порядок предусматривает и определенный временной промежуток для принятия решения о переезде или дальнейшем проживании в доме. С выбором необходимо определиться до 1 ноября текущего года, это достаточно, чтобы обдумать ситуацию и сформировать взвешенное решение».

«Магнитогорский рабочий» провел опрос жителей дома №164, большинство из которых намерены остаться в своих квартирах. Подробнее об этом читайте в ближайших номерах газеты.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *