|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Переделать передел. Виктор Рашников показал Алексею Текслеру ключевую стройку


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер посетил первый объект на Магнитогорском металлургическом комбинате.

 

Им стала стройплощадка новой аглофабрики №5, которая войдет в строй уже в этом году и позволит вывести из эксплуатации устаревшую аглофабрику № 4.

Фото: Наталья Лопухова

Здесь предусмотрены 15 газоочистных установок, система оборотного водоснабжения и установка утилизации шламов сероулавливающих установок. Сокращение валовых выбросов по всем вредным веществам суммарно составит 5,6 тысяч тонн.

Фото: Наталья Лопухова

По словам председателя совета директоров ПАО «ММК» Виктора Рашникова, аглофабрика будет соответствовать всем допустимым нормам. Побочным продуктом системы улавливания станет получение гипса, который будет использоваться в строительстве.

Фото: Наталья Лопухова

С 2000 по 2018 годы затраты градообразующего предприятия на природоохранную деятельность составили 58,5 миллиарда рублей. В 2018 году на эти цели было направлено 9 миллиардов рублей, в том числе 5,85 миллиарда рублей составили инвестиции в природоохранные объекты. Благодаря этому в 2018 году валовые выбросы загрязняющих веществ в атмосферу снизились на 1,1 тысячи тонн, в водные объекты – на 2,3 тысячи тонн.

Фото: Наталья Лопухова

Проекты ММК, включённые в Комплексный план Правительства по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух в Магнитогорске, являются ключевыми. Их реализация позволит снизить выбросы более чем на 18 тысяч тонн. Ожидается, что общие инвестиции ММК в реализацию экологических проектов до 2025 года превысят 38 миллиардов рублей.

Фоторепортаж Динары ВОРОНЦОВОЙ:

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *