|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

Пустили за пульт. Алексей Текслер узнал, как управлять доменной печью


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Алексею Текслеру продемонстрировали работу доменной печи №1, которая 1 февраля 1932 года выдала первый чугун Магнитки.

 

В июле 2018 года доменная печь вновь вступила в строй после капитального ремонта и сейчас работает на плановой мощности 3 тысячи тонн чугуна в сутки. Главное новшество, появившееся в результате реконструкции – система аспирации литейного двора, которая позволила сократить до минимума нагрузку на окружающую среду.

Современная технология дает возможность не только улавливать до 98% выбросов в атмосферу, а это порядка 3000 тонн пыли в год, но и пускать уловленную пыль во вторичную переработку, направляя ее на производство агломерата. На сегодняшний день на ММК работают уже 4 доменных печи с аспирацией литейного двора закрытого типа.

Эти и другие природоохранные мероприятия позволят добиться достижения поставленных президентом целей – сократить нагрузку на атмосферу на 20 процентов и сделать Магнитку по-настоящему чистым городом.

Алексей Текслер не только увидел собственными глазами плавку чугуна, но и постоял за пультом управления печью, пообщался с оператором, а начальник доменного цеха Андрей Полинов прокомментировал каждый процесс, который отображался на экране.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *