|    1$: 63.9794 1€: 71.6377
Магнитогорск
C

«Я сейчас же дам команду». Алексей Текслер заявил, что вопрос с реконструкцией здания под новый садик будет решен


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Здание по адресу Доменщиков, 28/1 в ближайшее получит новое назначение. Там разместится детский сад на 85 мест. Место будущего учреждения посетил врио губернатора Алексей Текслер.

 

Замглавы города Юлий Элбакидзе рассказал об обширной реконструкции, которая потребуется зданию. В плане – демонтаж двух существующих внутренних лестниц, строительство новых с уширенными лестничными маршами и площадками, устройство эвакуационных выходов и наружных металлических эвакуационных лестниц.

Предусматривают проектировщики и замену кровли из асбестоцементного листа и деревянной обрешетки, усиление металлических конструкций с последующим устройством кровли из металлочерепицы. Заместитель главы города также рассказал, что проект включает в себя благоустройство прилегающей территории. Вокруг садика появятся две групповые площадки для детей раннего возраста, а с южной стороны – 3 групповые площадки для детей дошкольного возраста и физкультурная площадка. На все работы потребуется 66 913 тысяч рублей.

– По срокам, какие планы? – поинтересовался у замглавы Алексей Текслер.

– У нас в бюджете эта сумма не заложена,  – ответил Юлий Элбакидзе.  – А в целом, если начинать работу, то потребуется примерно пять месяцев.

Элбакидзе пояснил, что проект прошел госэкспертизу и вся документация готова.

После чего глава региона заявил:

«Решение примем, я сейчас же дам команду, чтобы выделили из области средства для начала строительства. И пригласите меня на открытие. Будем держать на контроле».

Алексею Текслеру также показали планы строительства еще двух важных объектов: детских садов в 137а и 147 микрорайонах. Жители этих территорий вынуждены возить своих детей в отдаленные детсады, потому что в близлежащих попросту нет мест.

Глава города Сергей Бердников обратился с просьбой эти предложения так же включить в бюджет. Текслер отметил, что сейчас собирает все актуальные и острые вопросы и предложения от глав муниципальных образований региона.

«Я эти объекты включу в первоочередные и посмотрим, как это решение можно будет быстро принять, – подчеркнул Алексей Леонидович. – Подобная проблема существует и в других городах. Но учитывая все обстоятельства по Магнитогорску, я думаю, мы эти вопросы решим».

Говоря о 147 микрорайоне, Сергей Бердников отметил, что есть необходимость эту часть города развивать комплексно. В ближайщих планах – автомобильная дорога, на строительство которой в местном бюджете уже заложено 170 миллионов рублей. Глава города также отметил, что застройщики дошкольных учреждений благоустроят и близлежайшие, прилегающие к домам, территории. Об этом есть предварительная договоренность.

Спросил Алексей Текслер о ситуации со школами в данных микрорайнах и в Магнитогорске в целом. Его интересовал вопрос много ли учеников обучаются во вторую смену. Начальник управления образования Наталья Сафонова отметила, что практически 12% от общего числа детей школьников.

– Есть ли возможность перевести всех в одну смену?

– Мы рассматриваем разные варианты: занимаем помещения учреждений дополнительного образования. Также строительство новой школы в 144 микрорайоне, которую ввели в строй в этом году, на 825 мест.

Глава города также сообщил, что в 145 микрорайоне в следующем году построят новую школу на 1000 мест.

«Хорошо, буду принимать решения, – подытожил Алексей Текслер. Глава города Сергей Бердников в свою очередь поблагодарил главу региона, отметив, что это будет хорошей новостью для всех жителей города.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *