|    1$: 64.4888 1€: 71.9631
Магнитогорск
C

«Возьмите сроки на контроль». Алексей Текслер поинтересовался, когда закончатся работы возле пострадавшего дома


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В графике объезда врио губернатора по Магнитогорску первым городским объектом на правом берегу стал пострадавший от взрыва дом №164 по проспекту Карла Маркса.

 

Первое, что бросилось в глаза Алексею Текслеру – котлован и техника. Увидев это, врио губернатора задал вопрос о сроках окончания работ. Глава города Сергей Бердников пообещал, что реконструкция завершится к середине июня, ко Дню города. По словам мэра, эта территория со временем станет лучшим местом в городе.

Пройдясь по стройплощадке, Алексей Текслер поинтересовался, будет ли отремонтирован детский клуб «Рубеж». Сергей Бердников ответил, что ремонтные работы уже начаты. Алексею Текслеру продемонстрировали процесс восстановления и утепления фасадов.

Следующим этапом визита Текслера стало посещение одной из квартир подъезда №6, куда поднялись участники делегации. Одна из собеседниц заявила врио губернатору, что всем довольна.

Возле дома собрались жители, у которых накопились вопросы, с которым они столкнулись в процессе отчуждения своих квартир и приобретения нового жилья. Одна из жительниц подчеркнула, что некоторые продавцы устраивают своеобразные аукционы – кто первый переведет деньги, тому и достанутся квадратные метры. А «проигравшему» придется начинать новые поиски. Алексей Текслер ответил:

«Расселение значит меняем жилье на жилье. Другого варианта я не вижу, и оснований для беспокойства нет».

Общение с жителями вышло эмоциональным. Одна из женщин со слезами на глазах пожаловалась, что миллиона, положенного ей, не хватит на приобретение нового жилья. Алексей Текслер пообещал разобраться в этой ситуации.

Другая женщина сообщила, что родственникам погибших Кремлевых отказали в медицинской помощи, ссылаясь на то, что помощь организована только для жильцов пострадавшего дома. Алексей Текслер поручил главе города взять координаты женщины, чтобы решить вопрос в индивидуальном порядке.

Врио губернатора задал вопрос: все ли жители получили компенсации за поврежденные автомобили. Выяснилось, что несколько автовладельцев столкнулись с такой проблемой и не получили денежные средства в полном объеме. Кто-то поздно узнал об этом, и не обратился за компенсацией. Глава города поручил решить вопрос в индивидуальном порядке.

Делегация еще находится на месте. Отметим, что ранее Алексей Текслер провел встречу с Сергеем Бердников, во время которой, в частности, они обсудили вопросы дома №164:

«Сергей Николаевич, традиционно была встреча с руководителями муниципальных образований, с главами районов; вы знаете, что я активно взаимодействую по разным каналам, для того чтобы ближе понять и погрузиться в проблемы людей, – сказал Алексей Текслер, обращаясь к Сергею Бердников. – В части Магнитогорска особняком стоит ликвидация последствий той ситуации с обрушением дома. Мы там по всем направлениям работаем. Сегодня еще раз встретимся с жителями, поговорим по тем проблемам, что еще остались. Радует, что мы смогли решить проблему в части компенсации за утрату автотранспорта, по остальным направлениям тоже работаем».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *