|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Около 560 вопросов. Алексей Текслер передал Сергею Бердникову папку с обращениями магнитогорцев


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Врио губернатора Алексей Текслер и глава города Сергей Бердников встретились на ММК и обсудили жалобы магнитогорцев.

 

Алексей Текслер приехал в Магнитку не с пустыми руками, а с папкой, в которой собрал все обращения жителей города металлургов. Магнитогорцы писали врио губернатора в соцсетях, и всего таких сообщений накопилось около 560. Алексей Текслер ранжировал обращения, сделал свои заметки и передал в таком виде папку Сергею Бердникову.

Как рассказал Алексей Текслер, в основном, темы касаются экологии. Именно этот вопрос Текслер обсудил ранее с представителями ПАО «ММК». Следующими по популярности оказались проблемы благоустройства, озеленения и общественного транспорта.

«Много вопросов по системе здравоохранения, по этой проблематике, – продолжил врио губернатора. – Там не все в наших силах, потому что все медучреждения переданы в управление области. И эти вопросы я обсуждаю, в том числе, с руководством области. Тем не менее, ваше участие, местная роль, тоже важна».

В числе общих проблем Алексей Текслер назвал и недостаточное количество мест в детских садах.

По словам врио губернатора, в целом ситуация «нормальная», но есть «определенные недостатки»:

«Я думаю, что мы сейчас активно этой проблемой займемся, – выразил мнение Алексей Текслер. – В ближайшее время нам надо принять решение по тем районам, которые были обозначены».

В заключении Алексей Текслер отметил, что со всеми проблемами Сергей Бердников наверняка знаком, «но дополнительно обратить внимание не помешает».

«Есть вопросы общего плана, есть совсем индивидуальные, есть отдельные вопросы, которые можно назвать криком души. Посмотрите внимательно», – заключил Текслер.
«Хочу сказать, конечно же, к сожалению, в городе очень много проблем,– ответил Сергей Бердников. – Мы их совместно с жителями решаем, и с областью. Хочу поблагодарить и правительство области за помощь: мы ее видим, и жители видят. Но объем проблем велик. Как вы правильно заметили, о части из них мы знаем. Но что-то, конечно же, новое. Мы  внимательно проработаем все ваши замечания и рекомендации, и в соответствии с этими замечаниями выдадим свои предложения, где-то будем обращаться за помощью. Если мы эти проблемы будем решать, их будет меньше и меньше».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *