|    1$: 64.6327 1€: 72.2464
Магнитогорск
C

Один – уже в этом году. В Магнитогорске появятся новые детские сады


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В некоторых микрорайонах Магнитогорска вопрос с нехваткой мест в детские сады стоит очень остро. Решить эту проблему поможет строительство по меньшей мере трех новых дошкольных учреждений.

 

В скором времени новый детский сад появится по адресу Доменщиков 28/1. Сейчас двухэтажное здание находится в запустении. Однако проект будущего объекта и документация по нему уже готовы, об этом сообщили врио губернатора региона Алексею Текслеру во время его рабочего визита в Магнитогорск. Приняв во внимание все обстоятельства и потребности в будущем дошкольном учреждении, он заявил, что даст поручение о выделении средств из областного бюджета.

«Я сейчас же дам команду и решение примем, – подчеркнул Текслер. – И пригласите меня на открытие».

Алексей Леонидович также распорядился не затягивать процесс и к работам приступить уже в этом году. В итоге в обновленном здании разместится детский сад, который сможет принять 85 малышей. В нем создадут пять групп, из них – для ребят от полутора до трех лет. Сумма которая потребуется на реализацию проекта составляет 67 миллионов рублей.
Также не решены вопросы с детскими садами в 137а и 147 микрорайонах. Близлежащие садики не могут принять детей из-за отсутствия свободных мест в группах. Поэтому принято решение о строительстве новых детских садов в этих районах.
Уже разработаны специальные проекты, судя по которым в 137а микрорайоне планируют построить двухэтажное здание вместительностью 230 мест. Для этого потребуется более 177 миллионов рублей.
В 147 микрорайоне вообще нет детских садов. Актуальная очередь там составляет 980 детей в возрасте от 0 до 3-х лет, в возрасте от 1,5 до 3-х лет – 414 человек. Будущий садик сможет принять 290 ребятишек. Его строительство обойдется в 180 миллионов рублей.
Оба проекта новых дошкольных учреждений также представили Алексею Текслеру. Глава города Сергей Бердников попросил внести эти предложения в бюджет. В свою очередь врио губернатора отметил, что проблема по детским садам имеется и в других городах, не только в Магнитогорске. Но тем не менее, дал понять, что решение о строительстве и выделении средств будет положительным

«Я эти объекты включу в первоочередные и посмотрим, как это решение можно будет быстро принять», – подчеркнул Алексей Леонидович.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *