|    1$: 62.5229 1€: 71.2323
Магнитогорск
C

Один день: Закончился приём работ на конкурс «Планета дружбы»


    Фото: автора

Магнитогорск, Детская художественная школа. В этом году впервые ДХШ проводит Всероссийский конкурс «Планета дружбы». Имена победителей будут известны 13 мая. 

 

Детская художественная школа организует немало конкурсов. Есть те, что проходят регулярно. К примеру, конкурс рисунка памяти известного советского художника-графика Николая Михайловича Аввакумова. Его ДХШ проводит один раз в два года совместно с Асбестовской детской художественной школой. 
А прямо сейчас начинает работать жюри нового конкурса – «Планета дружбы». 

«Магнитогорцы приносили оригиналы работ, а участники из других городов – присылали снимки. В конкурсе приняли участие 120 детей в возрасте от 6 до 17 лет, 46 – из нашей школы, – рассказывает замдиректора ДХШ Мария Лебедева. – В основном участники из Челябинской и соседних областей, есть работы из Новосибирска». 

Победителей объявят совсем скоро – сразу после майских праздников. Из лучших работ магнитогорских участников в выставочном зале ДХШ будет организована выставка. Уже точно частью экспозиции, прославляющей безграничную дружбу, будет кукла из Агаповки. 


Есть кое-что, что смогут увидеть все жители Магнитогорска. Но это уже про другой конкурс, организованный «Серебряными волонтерами». Они задумали встать на защиту деревьев, которые страдают от ленточек туристов. И выиграли на это грант. Уже в июне на ГЛЦ «Металлург» появится бронзовое дерево, которое примет на себя удар суеверных туристов и молодоженов. Каким ему быть, было предложено придумать учащимся ДХШ. Лучший проект будет взят профессиональными скульпторами за основу. Ещё одна композиция может появиться и в Абзаково.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *