|    1$: 63.9794 1€: 71.6377
Магнитогорск
C

Один день: Магнитогорские художники собираются в Европу


    Фото: автора

Магнитогорск, Детская художественная школа. Замдиректора Виктория Миронова только что купила билеты из Москвы в Магнитогорск. Это приятные хлопоты – в июле учащиеся ДХШ отправятся на пленэр в Европу. 

 

Большой пленэр для юных художников проводит межрегиональная молодежная общественная организация «Дом мира». Магнитогорская художественная школа хорошо знакома с ней по пленэрам во Владимире, которые всегда проходят на высоком уровне. 

«Это проект "С мольбертом по Европе", с 13 по 24 июля, – рассказывает Виктория Францевна. – Он объединит детей со всей России. Вместе мы побываем в Польше, Германии, Швейцарии, Испании и Франции». 

Поскольку это пленэр, а не просто турпоездка, дети будут много работать. В программе есть и мастер-классы, и блиц-конкурс (за несколько часов ребята напишут работу, которую будет оценивать жюри). Юные художники своими глазами увидят архитектуру Антонио Гауди, о котором знают из курса истории искусств. Запланировано посещение фабрики по изготовлению акварельной бумаги или красок. И много всего интересного, о чем можно будет вспоминать не только по фотографиям, но и по многочисленным этюдам и наброскам. 
В прошлом году учащиеся ДХШ были на пленэрах в Пицунде и в Сочи. В августе собираются в Санкт-Петербург. 
Преподаватели говорят, что ребята, поработав под палящим солнцем и на семи ветрах, возвращаются художниками. Так они себя ощущают. Кроме того, они смотрят на то, как работают их сверстники, учатся у мастеров. 
Бывают и однодневные пленэры за пределами города. Капова пещера, Кужаново… На майских праздниках ученики ДХШ собираются посетить этно-избу в Авзяне. И даже там у них будет час на работу. 
В дальних поездках дети начинают рисовать уже в поезде. В прошлом году девятилетняя Владислава Белоусова по дороге в Абхазию расписала всей группе футболки специальным фломастером. И даже проводнику, по его просьбе, нарисовала семейный портрет. Для ее возраста портрет – это очень сложно, но она справляется. Ещё об одной девочке, одарённой не по годам, – в следующей заметке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *