|    1$: 62.5229 1€: 71.2323
Магнитогорск
C

Один день: «Найди лисичку». Худшкола гордится десятилетней ученицей


    Фото: автора

Магнитогорск, Детская художественная школа. ДХШ занимает три здания.

 

В самом старом, на К. Маркса, 168/1, всё крохотное и милое. Здесь занимаются в основном дети помладше. Выставка совсем юной художницы Евы Кем органично вписалась в это уютное пространство. 


Еве всего 10 лет. Ее персональная выставка уже побывала в краеведческом музее, теперь вдохновляет «коллег по цеху». 

«Ева работает на уровне ребят, которым по 14-15 лет, – говорит замдиректора Мария Лебедева. – Она занимается у Елены Александровны Шабановой».

Здесь много учебных работ. К примеру, нужно было нарисовать прилипал – сначала один зверек, к нему ещё один, третий… И уже картина! Или другая задача, с которой Ева блестяще справилась: нарисовать большого зверя так, будто он – это целая планета. 
Но, кажется, самой девочке больше всего нравится рисовать лисичек. 

На Новый год Снегурочка даже давала задание по работам Евы – «Найди лисичку». Их очень много. Почему? – никто не знает. Сама Ева очень молчаливая, «та ещё лисичка», говорит педагог. 

В три часа здесь начались занятия, как и во всех других зданиях. В школе обучается около тысячи детей, и почти все – во вторую смену.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *