|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

Все на субботник! В Магнитогорске полным ходом проводится уборка территорий  


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Наводить порядок и чистоту на улицы, во дворы, парки и скверы города выходят школьники, учащиеся колледжей и вузов, работники промышленных предприятий и бюджетных организаций, жители домов.

 

Дело нужное – после долгой зимы «вытаивает» немало мусора, который несознательные горожане бездумно бросали, где придется, а люди ответственные теперь его собирают.

В канун выходных вышли на субботник сотрудники администрации города вместе с руководителями управлений, аппарата городского Собрания депутатов и сами депутаты со своими помощниками. Второй год подряд их фронт работ − сквер «50 лет ММК», что возле Дворца культуры металлургов имени Серго Орджоникидзе. Благодаря общим усилиям этот уголок отдыха буквально на глазах похорошел, стал уютнее, кажется, даже светлее.

Взяли в руки рабочие инструменты глава города Сергей Бердников и спикер городского Собрания Александр Морозов. Вместо привычных строгих костюмов – спортивные куртки и обувь, рабочие перчатки. Трудятся, как все, что называется, там, «куда определили», − сгребают прошлогоднюю листву и загружают в пластиковые мешки.

«Стремление избавить город от грязи заставляет нас весной выходить на субботники: надо собирать мусор», − на минуту оторвался от работы Сергей Бердников, чтобы пообщаться с представителями средств массовой информации.

По его словам, работники предприятий и организаций сегодня приводят в порядок все центральные улицы, а межквартальные проезды и придомовые территории – горожане по месту жительства. Управляющие компании организуют эти мероприятия, и граждане участвуют в силу возможности.

«Люди с удовольствием выходят и делают свою территорию лучше, − добавил градоначальник. − Хочу сказать, что в последние годы чувствуются, как Магнитогорск меняется в лучшую сторону. Горожане не только участвуют в наведении порядка, они ответственнее относятся к нему в смысле поддержания чистоты. Смысл субботника и в том, что чувствуется единение людей, здесь нет руководителей и подчиненных, а общий труд всегда сплачивает».

Председатель городского Собрания Александр Морозов в свою очередь обратился к магнитогорцам:

«Хочется, чтобы горожане, глядя на нас, тоже выходили на субботники. Давайте сеять доброе и вполне разумное. Как говорил писатель Антуан де Сент-Экзюпери: «Проснулся утром – убери свою планету».

В тот же день порядок вдоль улицы Набережной наводили сотрудники «ДСУ города Магнитогорска», в сквере Ветеранов Магнитки – представители администрации Ленинского района, еще несколько организаций трудились на закрепленных территориях.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *