|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

«Это хорошая традиция». В Магнитогорске прошла первомайская демонстрация


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА, видео Ольги ПЛОТНИКОВОЙ

Магнитогорск. Уже с 9 утра территория площади у МГТУ, проспекта Ленина и соседних улиц начала заполняться народом. А ребята из волонтерского центра «По зову сердца» и «Союза молодых металлургов» пришли и того раньше – помогали формировать колонны.

 

Несмотря на не по-майски свежую погоду, желающих принять участие в массовом шествии немало. Сотрудники полиции насчитали порядка 30 тысяч горожан, которые пришли поддержать добрую традицию.

Открыла шествие колонна городской администрации, которую возглавили глава города Сергей Бердников, председатель МГСД Александр Морозов, депутат Государственной Думы Виталий Бахметьев.

«Это праздник хороший, и надо поздравить всех – и работников администрации, и муниципальных предприятий, и всех жителей и гостей города, – отмечает глава. – Скажу вам точно: что либо добиться было бы невозможно без каждого из них, только все вместе мы сможем сделать наш город прекрасным. Поэтому ключевое слово – это мир, май, труд. Вот это главное. Всем удачи, хорошего настроения, здоровья и прекрасных выходных. Всех с праздником!»

Александр Морозов вот уже более 40 лет неизменный участник первомайских демонстраций. Он вспоминает, как начинал этот путь на папиных плечах в детстве.

«Это хорошая традиция, которая канула в лету одно время, а потом была возрождена вновь. Вообще Магнитка – город, который гордится своими традициями, и я, как человек дисциплинированный, этим традициям верен, а теперь уже со мной и подрастающее поколение, – указывает на сынишку Александр Олегович. – Для нас пройтись пару километров – ерунда».

Какой же Первомай без профсоюза? Первичная профсоюзная организация Группы ПАО «ММК» и Профсоюз ГМПР России яркими флагами и транспарантами шли во главе поистине нескончаемой колонны градообразующего предприятия, а за ним – городские предприятия, учреждения культуры и образования, спортивные организации и политические партии – всех соединил воедино Первомай!

Играет духовой оркестр, свежий ветер полощет флаги и уносит ввысь разноцветные шары. Детский гомон, радость встреч, оживление на лицах: колонны неспешно продолжают свой путь к трибунам у Дворца творчества детей и молодежи. Здесь участников шествия приветствуют руководители города, ветераны и Герои Социалистического Труда.

Затем колонны продолжают свой путь до перекрестка с улицей Гагарина, где их радостно встречают волонтеры. Затем магнитогорцы отправились к Центральному стадиону, где в этом году проводится концертная программа Первомая-2019.

Как и в прежние годы, организаторами праздника Весны и Труда выступили администрация города, Магнитогорское городское Собрание депутатов и Первичная профсоюзная организация Группы ПАО «ММК».

Ищите себя на снимках Динары Воронцовой в нашей группе «Другие новости Магнитогорска» по ссылке.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Товарищ 3 мая 2019 01:32
Демонстрации на 1-е мая - это здорово! Настоящая солидарность трудящихся! Это вообще классно - шагать плечом к плечу!
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *