|    1$: 63.9794 1€: 71.6377
Магнитогорск
C

Еще тлеет, но с огнем справились. В Магнитогорске устраняют последствия возгорания городской свалки


    Фото: пресс-служба администрации

Магнитогорск. Дым со стороны городской левобережной свалки вызвал шквал негодования жителей в социальных сетях. Городские власти сегодня рассказали, как будет решаться эта проблема. 

 

Начальник управления экологии Марина Зинурова отметила, что 3 и 4 мая в результате самовозгорания отходов произошло возгорание на магнитогорской левобережной свалке. Эксплуатацию объекта осуществляет региональный оператор «ЦКС».

Как подчеркнула Зинурова, в первые часы возгорания ответственные службы сразу приняли максимальные меры, чтобы не допустить распространение огня. Хотя погодные условия, а именно сильный ветер, как раз этому способствовали. Но, по словам Марины Зинуровой, ситуацию все же удалось взять на контроль.

«С 5 мая отмечается тление в теле свалки, – заметила она. – Активного огня, повторюсь, нет. Сегодня на месте прошло очередное выездное совещание. В нем участвовали представители мэрии, ЦКС и пожарной охраны. Были приняты управленческие решения в части оказания всевозможной помощи «ЦКС» для дальнейшего тушения тления свалки».

Руководитель управления экологии уточнила, что усилена работа техники, также на постоянной основе в районе свалки дежурят пожарные машины. Кроме этого организованы работы по доставке грунта.

По словам Зинуровой, свалка – это «проблемный объект», где не действуют основные принципы тушения возгораний. Также она отметила, что закрытие и рекультивация этой свалки относится к одним из приоритетных задач муниципалитета. В этом году должно начаться строительство полигона по переработке твердых бытовых отходов.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *