|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

Штрафы до 500 тысяч. На Южном Урале ввели особый противопожарный режим


    Фото: ГУ МЧС по Челябинской области

Магнитогорск. С 1 мая во всех муниципальных образованиях Челябинской области ограничен вход и въезд в лес для граждан, кроме лиц, осуществляющих работы по его охране, защите и воспроизводству.

 

Исполняющий обязанности начальника Главного управления лесами региона Сергей Лавров пояснил, что это необходимые меры.

«Все наши службы находятся в режиме повышенной готовности, во всех муниципалитетах будет обеспечена координация сил и средств по предупреждению чрезвычайных ситуаций», – подчеркнул он.

Особый противопожарный режим ввели в соответствии с законом «О пожарной безопасности в Челябинской области» и в целях сохранности природных комплексов, предупреждения распространения природных пожаров.

Сообщается, что с начала пожароопасного сезона в Челябинской области ликвидировали 150 лесных пожаров на площади более 1500 гектаров. Огню противостояли 1 556 человек и 562 единицы техники.

В случае обнаружения лесного пожара необходимо граждане должны немедленно звонить на единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 (звонок бесплатный), в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефонам: 8 (351) 261-65-54, 261-65-55. Кроме того, южноуральцы могут оставить сообщение на специальном интернет-портале.

Отметим, что в условиях особого противопожарного режима суммы штрафов за нарушения правил пожарной безопасности увеличиваются в разы. Так, гражданам придется заплатить от четырех до пяти тысяч рублей, должностным лицам – от 20 до 40 тысяч рублей, юридическим лицам – от 300 до 500 тысяч рублей.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *