|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Слухи не подтвердились. Администрация Магнитогорска опровергла информацию о штрафах за ЖКХ для жителей пострадавшего дома


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. В одном из региональных СМИ сегодня прошла новость о том, что жителей дома № 164 по пр. К. Маркса якобы штрафуют за неоплату коммунальных услуг, которые к тому же не предоставляются. Однако автор явно заблуждается, комментируют в городской администрации.

 

Как рассказал и.о. начальника УЖКХ администрации города Станислав Чернышев, 19 апреля проводилось собрание жильцов дома с участием представителей городской администрации, где были разъяснены все вопросы собравшихся по начислению оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Если тем, кто продолжал все это время проживать в 1-4 и 11-12 подъездах квитанции приходили в обычном режиме, со всеми стандартными начислениями, то для жильцов временно расселенных 5-6 и 9-10 подъездов были особые условия. И ситуация была разной в зависимости от вида услуг.

«За содержание и ремонт жилья начисления велись всем, так как обслуживание, уборка подъездов и придомовой территории в любом случае должна проводиться в полном объеме, – констатировал Станислав Николаевич. – Капитальный ремонт также начисляется всем жителям вне зависимости от проживания, так как эти начисления производит у нас региональный оператор и оснований - признание дома аварийным - не начислять нет. Более того - все эти деньги пойдут непосредственно на капитальный ремонт именно данного дома».

Что же касается начисления за коммунальные услуги: за тепло будет начислено в соответствии с проживанием или не проживанием, за воду начисляется по приборам учета, по тем квартирам, где отсутствуют приборы учета, комиссионно ходили представители ЖКХ и МП трест «Водоканал», по просьбе собственников перекрывали и пломбировали краны подачи воды, то же обстояло и с газом, электричеством. Лифты были пущены сразу, как с 1 апреля жильцы начали возвращаться в свои квартиры, но тем, кто принял решение остаться во временном жилье, начисления по этой услуге также не производились. В подтверждение Станислав Чернышев показал квитанции одного из непроживающих собственников, где во всех этих графах начисления 0.00.

Что же касается оплаты за вывоз мусора, то тут необходимо решать вопрос непосредственно с регоператором – ООО «ЦКС», документально подтвердив факт своего непроживания, однако, если вдуматься: где-то ведь жильцы все-таки мусорили все это время, и их мусор вывозился так же стабильно, поэтому заплатить все таки придется.

Что же касается заявленных в материале нашего недостаточно ответственного коллеги «штрафов» (видимо, имелась в виду пеня), отметим, что она действительно начисляется автоматически на неоплаченные более 2 месяцев услуги по капремонту, однако управляющая компания и ресурсоснабжающие организации пени никому из жильцов дома за этот срок не начисляли. К слову, как подчеркнул и.о. начальника УЖКХ, с подобными жалобами никто из собственников квартир дома в администрацию города не обращался.

Если же у жильцов еще остались вопросы, напоминаем, что они могут задать их в УЖКХ, управляющей организации и непосредственно главе города Сергею Бердникову, который в будние дни ежедневно ведет прием. Записаться можно по телефону 49-05-00.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *