|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Глава сказал. Сергей Бердников прокомментировал слухи о штрафах для собственников дома 164


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. Глава города Сергей Бердников еще раз озвучил позицию городских властей по поводу материалов о некорректном начислении коммунальных платежей.

 

Глава города Сергей Бердников заявил, что «плата по-прежнему начисляется по факту проживания в квартире». Об этом сообщили в администрации Магнитогорска.

По словам мэра, с 31 декабря 2018 года и до окончания обследования дома власти решили приостановить начисления за жилищно-коммунальные услуги жильцам подъездов №№5, 6, 9 и 10. После того, как дом признали пригодным для проживания, и жители смогли вернуться в квартиры, начисления за содержание и ремонт возобновили.

С начала апреля коммунальные услуги – отопление, холодное и горячее водоснабжение, водоотведение, электроэнергия – жители получают в полном объеме. После проверки внутриквартирных систем газоснабжения в 5, 6, 9 и 10 подъезды подали газ. Специалисты проверили исправность лифтового оборудования: подъемники не представляют опасности для жизни и здоровья людей.

В середине апреля собственники получили первые квитанции, в которых за март сумма не была начислена. Стоимость услуг указывала на авансовые платежи за апрель. Информация об этом была и в квитанции:

«На сегодняшний день плата по-прежнему начисляется по факту проживания в квартире. Это наша принципиальная позиция, – подытожил глава города Сергей Бердников. – Если жители дома арендуют жилье, то плата за коммунальные услуги не выставляется. При этом администрация города владеет актуальной информацией о заключенных контрактах, поэтому жильцам не нужно собирать дополнительные документы для того, чтобы уведомить ответственных лиц о факте проживания в другом месте».

Напомним, в из региональных СМИ прошла новость о том, что жителей дома № 164 по пр. К. Маркса якобы штрафуют за неоплату коммунальных услуг, которые к тому же не предоставляются. Однако автор явно заблуждается, комментируют в городской администрации. Как рассказал и.о. начальника УЖКХ администрации города Станислав Чернышев, 19 апреля проводилось собрание жильцов дома с участием представителей городской администрации, где были разъяснены все вопросы собравшихся по начислению оплаты за жилищно-коммунальные услуги.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментарий

Константин 15 мая 2019 16:17
не понимаю, откуда эта новость взялась и почему раздули слона вокруг обычной ситуации того, что есть обязательные оплачиваемые пункты в счетах. на ремонт ещё средства будут отправлены. но ничего там такого не было, тем более, информация не подкреплена ничегм вообще. а вот при встрече с губером, жильцы о тарифах каких-то не таких даже не заикнулись... что за вбросы?!
Ответить
Ваше имя: *
Ваш e-mail: *