|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Безопасные и качественные. Региональные власти проинспектировали ход дорожных работ


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив); АО «Южуралмост»

Магнитогорск. В конце минувшей недели в Магнитогорск прибыл и. о. министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов. Цель его визита – проверка качества ремонтных работ автомобильной дороги Магнитогорск-Кизильское-Сибай.

 

 

В текущем году часть автомобильных дорог в Магнитогорске и близлежащих районах отремонтируют в рамках проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Реализация этого проекта обеспечит к концу 2024 года приведение в нормативное состояние 85% дорог в регионе.

Одной из магистралей, на которой уже начались ремонтные работы является трасса Магнитогорск - Кизильское - Сибай. Эта дорога проходит через два муниципальных района Челябинской области - Агаповский и Кизильский. Здесь до конца 2020 года планируют отремонтировать около 15,5 километров дорожного покрытия. На ремонт потратят 116 миллионов рублей.

Безопасные и качественные. Региональные власти проинспектировали ход дорожных работ

Подрядной организацией на этом объекте выступает компания АО «Южуралмост». , Согласно контракту предприятие к осени 2019 года должно закончить работы на 8 километрах автодороги.

Руководитель управления строительства автомобильных дорог АО «Южуралмост» Константин Снегирев отметил, что в настоящий момент на 8 километрах дорожного полотна подрядчик срезал устаревшее покрытие, а также произвел ямочный ремонт. Также дорожники произвели устройство выравнивающего слоя из горячей крупнозернистой асфальтобетонной смеси марки А на шести из восьми километров участка.

«Ежедневно укладывается по 500 метров выравнивающего слоя, - доложил Константин Снегирев проверяющей комиссии. - Рабочие заняты на объекте по 12 часов в сутки. Далее приступим к устройству верхнего слоя покрытия из щебеночно-мастичного асфальтобетона марки ЩМА-20».

Он также подчеркнул, что подрядная организация выполняет ремонт дорожного покрытия, не отставая от графика работ.

Исполняющий обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта Челябинской области Александр Филиппов в свою очередь отметил, что проверки текущих ремонтных дорог проводятся по поручению главы региона Алексея Текслера.

«К качеству работ мы предъявляем особые требования. Также мы стремимся проверять объекты максимально открыто для жителей, общественных организаций и журналистов», – заметил региональный представитель.

Проверяющая комиссия, состоящая из специалистов надзорных ведомств министерства и представителей общественных организаций, тщательно проконтролировала качество выравнивающего слоя дорожного полотна. Члены комиссии измерили ширину и высоту нового слоя. А также обратили внимание на технологию укладки смеси: температуру, количество техники и проходимое ей расстояние. Также проверяющие взяли часть нового покрытия для лабораторных исследований. Предварительные результаты инспекции показали, что отклонений от требований не обнаружено.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *