|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Взаимовыгодное партнерство. Алексей Текслер презентовал возможности региона на выставке «Шелковый путь» в КНР


    Фото: сайт правительства региона

Челябинск–Сиань. Алексей Текслер принял участие в IV Международной выставке «Шелковый путь», которая проходит 11-15 мая в городе Сиань (КНР). Российскую делегацию на этом мероприятии возглавляет полномочный представитель Президента РФ в УрФО Николай Цуканов.

 

В своем выступлении глава Челябинской области отметил, что внешнеторговый оборот Челябинской области в 2018 году превысил 8 миллиардов долларов. Большинство экспортных контрактов региона связаны с металлургией, а импортных – с минеральной продукцией и машиностроением. Однако Алексей Текслер со своей стороны подчеркнул, что Челябинская область готова сотрудничать и в области логистики, строительства, медицины и робототехники. Глава региона предложил Челябинской области и провинции Шэньси в ближайшее время обменяться бизнес-миссиями, о чем он заявил во время встречи российской делегации с правительством провинции Шэньси.

Отмечалось, что у Челябинской области – хорошие перспективы взаимодействия с китайскими партнерами по линии образования и культуры. В частности, в области культуры есть хороший потенциал – обмен гастролями челябинских и китайских коллективов, камерных оркестров, театров. В городе Сиань тепло приняли выступление инструментальной группы государственного ансамбля танца «Урал», что позволяет говорить об успешности взаимовыгодных культурных миссий.


Так и в Магнитогорском театре оперы и балета в рамках международных фестивалей на протяжении последних лет приезжают китайские артисты, готовые представить зрителям свое искусство и талант. Например, в 2017 году на 11 фестиваль приезжала китаянка Дафне Тиан, в 2018 - китаец Чипанг Тхан, в 2019 - китаец Ченьянг Лин. Заведующая литературной частью театра оперы и балета Эллина Ковалева отмечает, что все артисты – профессионалы высокого класса.

«Солисты замечательные. В последнее время также приезжают солисты из Китая, Монголии, Японии, Кореи, они потеснили итальянцев и других европейцев на мировой оперной сцене. Этот тренд продолжится на «Вива опере», думаем и надеемся на продолжение сотрудничества», – подчеркнула в своем комментарии для «МР» представитель театра оперы и балета.

По мнению главы региона, Челябинская область обладает разнообразным природно-ресурсным и рекреационным потенциалом, благоприятствующим развитию туризма.

«В Челябинской области более трех тысяч озер, 153 особо охраняемые природные территории, действуют 12 горнолыжных курортов», – заявил Алексей Текслер.

Кроме этого в рамках выставки «Шелковый путь» во время круглого стола Челябинская область представила свои возможности и предложения по развитию взаимовыгодного партнерства с сфере сельского хозяйства.

«Сегодня регион занимает первое место в России по производству макаронных изделий, второе – по производству мяса птицы и третье – по производству куриных яиц. Предприятия Челябинской области заинтересованы в поставках в КНР профицитной сельскохозяйственной продукции глубокой переработки», – отметил глава региона Алексей Текслер.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *