|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Угроза слишком велика. МЧС требуют соблюдения правил противопожарной безопасности


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. С 1 мая в Челябинской области действует особый противопожарный режим. В Магнитогорском городском округе объявлен 4 класс пожарной опасности.

 

Отметим, что майская жаркая погода только способствует распространению возгораний. В первую неделю месяца соседние регионы вели борьбу с огненной стихией. Для ликвидации пожаров на территории Курганской и Оренбургской областей привлекли даже авиационные суда МЧС. На помощь соседям направлена аэромобильная группировка Уральского учебного спасательного центра МЧС России.

Сейчас на территории Южного Урала обстановка находится под контролем. Однако халатное отношение жителей к безопасности дает серьезные поводы для беспокойства. Так, с 1 по 5 мая было зафиксировано 473 возгорания травы. Помимо этого, на территории региона возникло 67 лесных пожаров, для борьбы с которыми было привлечено 782 человека, 276 единиц техники территориальной подсистемы РСЧС, в том числе подразделения областной противопожарной службы и Главного управления лесами Челябинской области. Общая площадь, пройденная огнем, составила более 682 гектаров.

Спасатели в очередной раз напоминают о необходимости строгого соблюдения противопожарного режима, который установлен Постановлением Правительства Челябинской области №213-П от 29 апреля 2019 года. Нарушителям, пренебрегшим правилами, грозит серьезный штраф. Для граждан он составляет на от двух до четырех тысяч рублей, для должностных лиц – от 15 до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 200 до 400 тысяч рублей. За действия, приведшие к ущербу на сумму свыше 250 тысяч рублей, предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до одного года.

На минувшей неделе, глава региона Алексей Текслер заявил, что главы муниципалитетов несут персональную ответственность за обеспечение противопожарной безопасности. Он также подчеркнул, что все профильные службы должны находиться в повышенной готовности. Не терять бдительность необходимо и южноуральцам.

«Если заметите возгорание, незамедлительно звоните на бесплатный единый номер лесной охраны: 8-800-100-94-00 или в региональную диспетчерскую службу по тушению лесных пожаров по телефону: 8 (351) 261-65-54», – обратился к землякам Алексей Леонидович.
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *