|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Садоводы жгут мусор. С начала года в Магнитогорске зарегистрировали 437 пожаров


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. Речь идет в том числе и о возгораниях в садовых товариществах. Материальный ущерб в результате пожаров составил более семи миллионов рублей. В огне погибли десять человек.

 

Специалисты управления гражданской защиты населения администрации вновь напоминают правила пожарной безопасности, которые помогут избежать беды. Все аспекты довольно элементарны, однако многие магнитогорцы, в большинстве своем садоводы, не задумываются об их важности.

«Запрещается временное хранение строительных материалов, песка, удобрений за приусадебным участком, так как это сужает проезжую часть дороги и затрудняет проезд пожарных машин в случае возгораний, – отмечают специалисты УГЗН. – Необходимо своевременно вывозить горючий мусор с территории, прилегающей к садовому домику. Запрещается сжигание мусора. В целях своевременной ликвидации возгорания на территории садового участка рекомендуется устанавливать большую емкость с водой».

Напомним, что нарушение правил пожарной безопасности ведет к административной и уголовной ответственности. Стоит добавить, что в случае возникновения пожара нужно незамедлительно звонить по телефону 01 (с мобильного – 101) или по единому номеру экстренного вызова оперативных служб 112.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *