|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Расти, деревце. Дворы в Магнитогорске украсили 120 молодых кленов и лип


    Фото: МГСД

Магнитогорск. Горожане давно просили посадочный материал, особенно в кварталах, где уже прошли благоустроительные работы по проекту «Комфортная городская среда».

 

И вот чаяния жителей сбылись. Руководство одного из садовых центров предложило безвозмездно передать горожанам готовые к посадке молодые деревца.

«Желающих забрать саженцы было немало. А вот тех, кто готов не просто высадить деревья у себя под окнами, но и бережно ухаживать за ними, оказалось уже значительно меньше. Деревья попали как раз в заботливые руки. Им уже три года, высота более полутора метров. Часть из них посадят на улице Ломоносова и еще в одиннадцати дворах города», − рассказал спикер Собрания Александр Морозов.

Из машины садового центра 20 деревьев сразу попали в заранее подготовленные лунки во дворе дома по Октябрьской, 11. Здесь в прошлом году прошло благоустройство: появились парковки, игровые площадки, пешеходные дорожки. А жильцы на свои деньги купили и высадили кустарники.

«Некоторые жители возмущались, что вырубают старые деревья. Но ведь они уже отжили свое. Сегодня сажаем на будущее, уже для своих внуков, новые саженцы. Спасибо за подарок! − говорит Людмила Владимировна из соседнего дома. – У нас есть свои сады. Мечтаем, чтобы и во дворе был цветущий уголок».

Специалисты садового центра пояснили, что корневая система зеленых питомцев сформирована прямо в горшке, приживаемость у деревьев практически стопроцентная. Они должны хорошо расти в городской среде, поливать следует раз в пять дней. Потом крону дерева можно сформировать: пустить ввысь в один ствол или оставить боковые ветви и сделать ее пышной.

Начальник управления экологии Марина Зинурова рада за Магнитку и горожан:

«Мы поддерживаем такого рода акции, много посадок появляется благодаря ответственным предпринимателям, неравнодушным жителям и инициативе депутатского корпуса».

Депутат Александр Вершинин приехал вместе с активистами, чтобы забрать 15 саженцев для высадки в 113-м микрорайоне:

«Саженцы прекрасные, отличного качества, в горшках, стволы укреплены бамбуковыми прутьями. Эта акция − замечательный результат работы частного бизнеса и жителей».

«Мы очень рады новым деревьям, после субботников их посадим. Наш двор тоже будет зеленым», − говорит Сакина Садреева, старшая дома №88/1 по проспекту Ленина.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *