|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Без паники! Телефонные террористы вновь всполошили Магнитогорск


    Фото: Магнитогорский рабочий

Магнитогорск. 14 мая вечером из основных крупных торговых и развлекательных центров экстренно эвакуировали посетителей. Стражи порядка проверили на предмет минирования ТРК «Гостиный двор», «Тетрис», «Континент», кинотеатр «Современник», «Дом», а также фитнес-центр «Другое измерение» и по некоторым данным жилой дом №129 по проспекту Ленина.

 

Сообщения об эвакуации торговых центров тут же разлетелись по социальной сети. Горожане активно высказывали свои предположения о происходящем. Кто-то склонялся к версии об массовых учениях, другие винили анонимов, которые вновь всполошили весь Магнитогорск. Многие из пользователей отмечали, что люди по первому же требованию сотрудников полиции и охраны покидали торговые центры, паники не наблюдалось.

Отметим причиной работы оперативных служб стали анонимные звонки о возможном минировании городских объектов. Сотрудники частного охранного предприятия «Право роста», которые также были задействованы в экстренной операции, прокомментировали ситуацию, отметив, что звонили предположительно из другой страны.

«До Магнитогорска докатилась волна телефонного терроризма, – подчеркнули в организации. – Звонки были смоделированы на компьютере и запущены в базу данных как вирус. Подобные случаи за последние два дня были зафиксированы в Иваново, Екатеринбурге и Владимире».

Сотрудники полиции вчера, на месте, отказывали как-то комментировать происходящее. Однако уже сегодня появился официальный комментарий.

«Сотрудники управления МВД России по городу Магнитогорску провели комплекс необходимых мероприятий. Ничего опасного не обнаружено. Сотрудниками полиции проводятся мероприятия направленные на установление личности граждан, сообщивших информацию», — подчеркнула Мария Морщакина, начальник пресс-службы УМВД России по г. Магнитогорску».

Напомним, что подобная волна ложных сообщений о минировании социально-важных объектов прокатилась по всей стране в январе, спустя пару-тройку недель после магнитогорской трагедии. Тогда сотрудники экстренных служб проверяли городские больницы и школы. Как и в этот раз все сообщения оказались ложными, никаких опасных объектов не обнаружено.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *