|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Зафонтанировали. В Магнитогорске подключили 13 фонтанов, три еще в работе


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. В мае-июне в работу запустят три оставшиеся фонтана. Пока им требуется обновление и ремонт.

 

Ситуацию по ремонтам фонтанов вкратце обрисовал начальник управления строительства и благоустройства Александр Печкарев:

«У нас на содержании на сегодняшний день находятся 16 фонтанов в Магнитогорске. На сегодняшний день 13 из них уже функционируют и радуют жителей города. Три фонтана пока не запущены. Один – на площади Торжеств, который сейчас проходит капитальный ремонт, но внешний вид фонтана не изменится. Мы делаем гидроизоляцию, потому что чаша фонтана прохудилась и протекает».

Печкарев также рассказал, что фонтан на площади Торжеств наконец-то чисто визуально будет отображать ту идею, которую закладывал архитектор. Изначально планировалось, что из одной чаши фонтана вода должна перетекать в другую, как раскаленный металл. Раньше этого эффекта не было. Теперь же благодаря специальной подсветке идея воплотится в жизнь.

«Для этого эффекта мы устанавливаем порядка 150 светильников. С учетом подсветки будет создаваться впечатление, что это раскаленный металл перетекает из одного ковша в другой, – пояснил Александр Печкарев. – Работы должны быть завершены уже к концу мая».

Также, по словам чиновника, пока не работает фонтан на площади Народных гуляний. Но это связано с капитальным ремонтом самой площади. И по завершению всех работ, а по контракту это 10 июня, «поющий» фонтан вновь введут в строй.

Третий, пока не работающий фонтан, о котором сказал Печкарев, находится на улице Тевосяна, 4а. Там проводят облицовку чаши, далее установят насосы и также в июне его запустят в работу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *