|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Один день: Кто ходит в гости в дом для мам? 


    Фото: автора

Магнитогорский дом для мамы. Через 15 минут после открытия в офисе девять человек, двое – еще в животиках. 

 

Офис, он же склад на Ворошилова, 16 – довольно уютное место, в котором горшочные цветы соседствуют с грамотами и благодарностями, яркие диванчики – с баннерами, иконы – с оргтехникой. Работа здесь кипит с самого открытия, но вся она про дом, семью, детей и право женщины на счастье. 


Первой пришла мама троих детей. Она здесь не в первый раз, пришла за вещами для младшего ребенка – ему всего семь месяцев. 

"Знакомые как-то рассказали мне о Доме для мамы. Нашла их группу во "ВКонтакте", пришла – мне очень помогли вещами, – рассказывает она, перебирая ползунки на полке. – Стала обращаться. Сегодня, наверное, четвёртый раз". 

Пришла она не с пустыми руками – принесла свои вещи, которые ещё могут пригодиться другим. Так делают здесь многие. 
Сортировать принесенные вещи пришла будущая мама. Она сейчас проживает в так называемом приюте "Магнитогорского дома для мамы" (сейчас в распоряжении епархиального центра – три квартиры, в которых проживают мамы, оказавшиеся в трудной жизненной ситуации). 

"Наши девочки из приюта не бездельницы. Они по мере возможности помогают нам на складе, в других делах", – рассказывает администратор Светлана. 

Тут же приходит женщина с дочкой-подростком, тоже на склад. И будущая мама – за вещами для малыша. 

"Подскажите, пожалуйста, как купать ребенка на этой штуке?" – растерянно крутит она горку для купания. Опытные мамы тут же откликаются – щедро делятся советами. Так легче, когда есть кому подсказать. 

А людей все больше и больше. У администратора на столе - цветы. Скоро расскажем по какому поводу.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *