|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Один день: Волонтер спасает магнитогорских женщин от абортов


    Фото: автора

Магнитогорский дом для мамы. Волонтер Галина Озерова в центре почти со времени его основания. Как пришла сюда в 2015 году – не помнит. Говорит: «Господь привел». 

 

Галина забежала в Дом для мамы на несколько минут. Накануне ей исполнилось 55 лет, но вчера коллеги не смогли её поздравить. 

«Цветы со вчерашнего дня в холоде держала, чтобы не завяли», – презентует красивый букет администратор Светлана Ваняева. И осыпает коллегу комплиментами и благодарностями. Есть за что: Галина, хоть и не считает свой вклад в работу центра большим, занимается очень важными вещами. 

Она доставляет на склад кроватки и другие крупногабаритные вещи, которые горожане жертвуют подопечным центра. 

«Я подписана в соцсети на группы, в которых люди пишут, что готовы отдать даром. Смотрю, что может пригодиться нашим девочкам», – говорит волонтер. Или смотрит в специальном чате центра адреса, откуда нужно забрать вещи. 

Но, пожалуй, самая важная миссия Галины в «Магнитогорском доме для мамы» – это ее противоабортная просветительская деятельность. Она собирала подписи в пользу выведения абортов из ОМС, распространяет листовки, участвует в акциях, чтобы сберечь маленькие жизни. 


Что можно успеть сказать проходящей по своим делам женщине во время очередной акции? 

«Что с самого зачатия это человек. Даже раньше, с задумки Господа. Это я говорю женщинам, – рассказывает Галина. – И многие задумываются. Ещё мы публикуем в нашей группе посты про это, многих впечатляет фотография двухнедельного малыша на ладошке, которого лишили жизни. У него уже и ручки, и ножки есть. А видео видели – внутриутробную съёмку, как малыш отодвигается от медицинских инструментов?» 

У неё наворачиваются слезы. Она уверена, что господдержка должна оказываться не только детям, которые уже родились. Нужно поддерживать семьи раньше, чтобы все дети рождались. 
Спрашиваю, много ли времени занимает волонтерская работа. 

«Не знаю. Если на кону стоят детские жизни, здесь уже не считаешься со временем».
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *