|    1$: 64.6106 1€: 72.3186
Магнитогорск
C

Атака! Магнитогорцы чаще всего «подцепляют» клещей в садах и на кладбищах


    Фото: pixabay

Магнитогорск. Десять лет назад, в 2009 году, Магнитогорск отнесли к пандемичным территориям по клещевому энцефалиту. Это значит, что клещи с вирусом энцефалита – далеко не редкость для нашего города.

 

Тем не менее число укушенных клещами в черте Магнитогорска и за его пределами последние годы все же сокращается. Этот факт отметила заместитель директора ГКУЗ «Центр по координации деятельности медицинских организаций Челябинской области» Елена Симонова на традиционном аппаратном совещании в администрации города. Так, по ее словам, в 2017 году за помощью обратилось 2 209 человек, а за 2018 год насчиталось 1 883 укушенных.

«Иммуноглобулин получили 59,3% пострадавших, в том числе дети – 100%. Привито от числа обратившихся только 7%. В 2019 – 3,4%, – подчеркнула Елена Николаевна. – Как видим, кто не прививается, тот и не занимается профилактикой укусов (не пользуется репеллентами, пренебрегает осмотрами и спецодеждой)».

Первый в текущем году пострадавший от опасных членистоногих обратился за помощью 29 марта. Пока в этом году зарегистрировано 408 укусов клещей, в том числе, среди пострадавших 283 взрослых и 125 детей. Больше всего случаев укусов в черте города. Судя по представленной статистике чаще всего клещей «подцепляют» в садах, на Левобережном кладбище и на «Полях орошения». А 137 «счастливчиков» обнаружили на себе опасных насекомых после выездов за пределы города. Большинство из них были в сельской местности или Башкирии.

Eлена Симонова, подчеркнула, что сейчас акарицидная обработка проведена в Экологическом парке (21 гектар), у монумента «Тыл-фронту» (26 гектра), а также кладбища – 280 гектаров, ПАО «ММК» – свыше 272 гектар, ЧУ ПАО «ММК» «ДООК» обработаны больше 59 гектаров.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *