|    Страница курса валют не найдена1$: 1€:
Магнитогорск
C

То, что волнует жителей. Глава региона внес предложение о благоустройстве территорий


    Фото: сайт правительства региона

Челябинск. Алексей Текслер отметил, что основные запросы южноуральцев лежат в плоскости порядка и благоустройства территорий. Глава региона предложил конкретное решение.

 

На встрече с депутатами Заксобрания Алексей Текслер предложил увеличить норматив отчислений внутригородским районам Челябинска по собираемому земельному налогу с 3 до 30%. Кроме того, он предложил изменить распределение налога, взимаемого по упрощенной системе налогообложения, в пользу муниципалитетов области. Сейчас этот налог распределяется поровну между областью и территориями. Глава региона предложил перейти к пропорции «40/60». 
Алексей Текслер подчеркнул, что предложенная схема начнет работать на следующий налоговый год. Но работу важно начать сейчас.

«Потому что нужно планировать бюджеты, выстроить схему на уровне районов Челябинска и всех муниципалитетов области, – пояснил глава Челябинской области. – Предложения эти прозвучали, я уверен, что мы сможем таким образом улучшить ситуацию в тех местах, где люди бывают каждый день. Самое важное – средства должны быть потрачены на конкретные нужды жителей, с одной стороны. С другой стороны, перераспределение этих налогов позволит стимулировать дополнительную ответственность территорий за активизацию работы по поддержке малого бизнеса, обеспечить более рациональное использование и контроль за землями».

Кроме этого, он поручил создать в областном центре районные административные комиссии и наделить их правом не только контролировать исполнение правил благоустройства, но и штрафовать нарушителей. Сейчас решения о взысканиях может принимать только городская комиссия.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *