|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

Крошки на окрошку. Стоимость летнего супа в России возросла до 420 рублей


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Россия. «Известия» рассчитали стоимость традиционного блюда – приготовление окрошки обойдется россиянам в 420 рублей.

 

Стоимость продуктов, которые используются для приготовления окрошки, выросла на 9% за год, утверждают «Известия». Значительно подорожали огурцы, сметана, лук и укроп – на 10 – 12%. К такому выводу издание пришло, изучив информацию о ценах, собранную оператором фискальных данных «Такском» на основе более 11 миллиардов кассовых чеков.

Для расчета итоговой стоимости окрошки «Известия» взяли за основу стоимость 230 граммов редиски, 400 граммов картофеля, 5 яиц, 300 граммов огурцов, 300 граммов вареной колбасы, 230 граммов сметаны, литра кваса, пучка лука и укропа.

По данным экспертов, значительное влияние на динамику цен на продовольствие оказал рост стоимости плодоовощной продукции. Связано это с подорожанием электроэнергии, горючего, удобрений. В пиковый же период запросов на овощи – весну – выращиваются они в теплицах, для функционирования которых необходим большой объем электроэнергии.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *