|    1$: 63.9794 1€: 71.6377
Магнитогорск
C

В Магнитогорске ожидается сильный ветер. Жителей предупреждают о возможных чрезвычайных ситуациях


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск. По данным Челябинского Гидрометцентра, в четверг, 23 мая, в регионе ожидается усиление ветра до 15-20 метров в секунду.

 

Синоптики прогнозируют переменная облачность, ночью – небольшие дожди, днем в большинстве районов небольшие, местами умеренные дожди, грозы. Ветер юго-западный ночью 4-9 м/с, днем 7-12 м/с, отдельные порывы могут достигать 15-20 м/с. Температура воздуха ночью плюс 2-7º, в горах и низинах до минус 1º, днем 16-21° выше нуля.

В МСЧ отмечают, что в связи с сильными порывами ветра повышается вероятность аварий на объектах и линиях энергосистем, отключение систем жизнеобеспечения при нарушении электроснабжения, существует угроза перехода природных пожаров на населенные пункты. Возможны повреждения слабо укрепленных конструкций, кровли, обрыв линий электропередач, вал деревьев, увеличение площади природных пожаров до крупных.

«Находясь на улице, обходите рекламные щиты, шаткие строения и дома с неустойчивой кровлей. Избегайте деревьев и разнообразных сооружений повышенного риска (мостов, эстакад, трубопроводов, линий электропередач, потенциально опасных промышленных объектов). Машины следует парковать вдали от деревьев, а также слабо укрепленных конструкций», – рекомендуют специалисты МЧС.

 

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *