|    1$: 64.3352 1€: 72.2291
Магнитогорск
C

Паспортисты больше не нужны. Магнитогорцы выстраиваются в очередь в ЕРКЦ


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА (архив)

Магнитогорск.  Справка с места жительства, поквартирная карточка, справка о составе семьи, домовая книга и иные документы больше не нужны. Такое решение принято на законодательном уровне.

 

Вся эта информация будет предаваться путем электронного взаимодействия органами, предоставляющими государственные и муниципальные услуги. Однако многие организации, в том числе банки, продолжают требовать эти документы. И магнитогорцы продолжают обращаться в EРКЦ, создавая очереди.

По словам заместителя директора МП «ЕРКЦ» Натальи Хмелевой, ряд организаций еще не перестроились на новый режим работы.

«Мы ведем разъяснительную работу, но еще сталкиваемся с недопониманием, – отметила Наталья Викторовна. – В настоящее время все сотрудники восьми центров переехали на проспект Карла Маркса, 13. Весь объем картотеки находится там же. Но с 1 июня текущего года паспортисты прекратят свою деятельность».

Тем не менее, по-прежнему граждане имеют право запросить адресно-справочную информацию в отношении себя, а также несовершеннолетних детей в УМВД России.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *