|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

Привлекать общественность. Алексей Текслер предложил независимо контролировать ремонт дорог


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Челябинск. Глава региона поручил внедрить независимый контроль качества дорог. Первым делом он лично проинспектировал ремонт участка Аргаяш – Альмеева.

 

Алексей Текслер побывал на ремонтируемом участке трассы. Подрядчик готовится приступить к основной части работ. Как заявил глава региона, помимо традиционного необходимо внедрить также независимый контроль качества дорог.

«Сколько дорога простоит, как она будет функционировать, будет ли формироваться колея, насколько будет безопасным движение на этом участке — все это ключевые факторы, — прокомментировал глава региона. — Очень важно обеспечить качество. Я считаю, нужно привлечь общественность, журналистов, чтобы замеры проходили публично».

Свою позицию Алексей Текслер объяснил тем, что в Челябинской области большую часть ремонтов выполняет одна организация. И высок риск, что требования могут не соблюдаться в полной мере.

«В рамках национального проекта «Безопасные и качественные дороги» предписано использовать современные материалы, улучшать качество дорог, поэтому контролю должно уделяться особое внимание», – добавил глава региона.

В Магнитогорске только за последнюю неделю рабочие отремонтировали с помощью «горячего асфальта» более двух тысяч квадратных метров дорог. Пневмонабрызг использовался на 640 квадратах. По данным МКУ «Магнитогорскинвестстрой г. Магнитогорска», площадь выполненного среднего ремонта дорог составила более 21 тысячи квадратных метров.

Глава Магнитогорска Сергей Бердников поручил активнее ремонтировать дороги и налаживать обратную связь с жителями. По его словам, до конца года в Магнитке не должно остаться ни  одной ямы.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *