|    1$: 64.4326 1€: 72.6993
Магнитогорск
C

Купаться – по правилам. Река Урал теперь безопасна не только для водных обитателей, но и любителей купаний


    Фото: Динара ВОРОНЦОВА

Магнитогорск. В ноябре закончена реконструкция системы оборотного водоснабжения.

 

Ее ключевым элементом стало строительство разделительной дамбы и водопропускных устройств в акватории Магнитогорского водохранилища между Казачьей переправой и Южным переходом с переводом ТЭЦ и кислородной станции №4 на оборотное водоснабжение. В результате водохранилище максимально изолировали от влияния сточных вод. Предусмотрено и озеленение дамбы ивой, а также поэтапное, в течение четырех лет, зарыбление водоема. Прошлой осенью в Магнитогорское водохранилище уже выпустили первую партию молодняка сазана – более 200 тысяч штук.

В середине мая в рамках единой туристско-экологической акции «Вода России» прошли мероприятия по санитарной очистке от мусора прибрежной зоны реки Урал. И вот к работе приступили водолазы. Они занялись очисткой дна акватории реки Урал в районе Центрального городского пляжа. Бригада водолазов из Миасса приезжает в Магнитогорск уже в пятый раз подряд. 30 мая запланирована приемка пляжа, а 1 июня официально откроется купальный сезон.

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь. Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо зайти на сайт под своим именем.

комментариев

Ваше имя: *
Ваш e-mail: *